TARTE AUX POMMES ET SA CREME D'AMANDE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Ma Cuisine Débutante


Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 1 c à s de sucre vanillé maison
  • de la cassonade douce

 

 

Préparation :

  • préchauffer le four à 200°C
  • mettre dans le bol, les oeufs, la crème fraiche, la poudre d'amande, les sucres
  • puis mélanger pendant 1 minute à vitesse 3
  • Éplucher les pommes, les couper en 2 et retirer les pépins.
  • Recouper ensuite chaque moitié de pomme en fines lamelles.

  • foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
  • la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
  • verser la préparation
  • puis déposer les lamelles de pommes en rosace sur toute la surface de la tarte
  • saupoudrer de cassonade douce

  • Enfourner durant 30 minutes
  • Laisser tiédir et servir.

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

S
Voilà recette réalisée la tarte est au four pour ce soir je suis sûre qu elle est divine <br /> Merciiiii
Répondre
L
Bonjour et merci pour cette recette qui est divine. Avide de recettes que je puise sur des revues, je les essaye mais là c'est celle que j'ai retenue et que je refais sans m'en lacer au grand plaisir de mes convive. Si je ne te dis pas " bravo" à chaque fois que je réalise une de tes recettes c'est par négligence mais ça mériterait. Bonne journée et bonne continuation.
Répondre
A
Bonjour, <br /> Combien de pommes faut-il ?
Répondre
M
3 à 5 pommes selon la grosseur
A
Bonjour, Combien de pommes faut-il?
Répondre
G
Et la farine pour épaissir la crème vous l avais pas mise
Répondre
M
il n'y a pas besoin de farine dans cette recette