YAOURTS A LA CARDAMOME A LA MULTIDELICE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa
  • 50 g de lait entier en poudre
  • 8 c à s de sucre de canne
  • 5 capsules de cardamome

Préparation:

  • ouvrir les capsules de cardamome, puis écraser légèrement les graines noires qui se trouvent à l'intérieur
  • mettre dans le bol, le lait et la cardamome
  • puis porter à ébullition pendant 15 minutes à 98°C vitesse 1

  • et laisser infuser jusqu’à refroidissement puis filtrer
  • remettre le lait filtré dans le bol
  • puis ajouter, le ferment, le sucre et le lait en poudre
  • mixer 1 minute à vitesse 4
  • verser ensuite délicatement le contenu du bol dans les 9 pots de yaourt en verre
  • Boucher les 3 trous non utilisés avec les couvercles des pots
  • Fermer avec le couvercle
  • Brancher l’appareil
  • Appuyer une fois sur OK pour sélectionner le programme yaourt
  • Ajuster le temps sur 8 heures et valider avec la touche OK, le cycle commence
  • A la fin du cycle, équiper les pots de leurs couvercles et placer les yaourts au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures pour qu'ils soient bien ferme

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans MULTIDELICE

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