MACARONI A LA CARBONARA (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 200 g de lardons
  • 250 g de macaroni
  • 150 g de ricotta
  • 100 g d crème liquide
  • 450 g d'eau
  • 80 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de parmesan

Préparation :

  • mettre dans le bol, les lardons
  • puis rissoler 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse cuillère sans le gobelet doseur
  • ajouter les macaroni, la ricotta, la crème liquide, l'eau, le lait
  • puis cuire 10 minutes à 100°C en sens inverse à vitesse 1
  • ajouter les jaunes d'oeufs
  • puis cuire 2 minutes à 90°C en sens inverse à vitesse 1
  • transvaser dans un plat de service, saler, poivrer, saupoudrer de parmesan
  • servir immédiatement

Recette thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

G
C’est possible de le faire avec le tm31?
Répondre
M
sans aucun problème
M
Bonjour!<br /> Pour combien de personnes cela est-il adapté? Merci
Répondre
M
pour environ 4 personnes
R
Avant de mettre les lardons, j'ai mis un oignon 20s vitesse 10 et je l'ai fait rissoler avec les lardons.<br /> Je n'avais pas de ricotta, je l'ai remplacée par du fromage à tartiner style saint moret. Et la crème était épaisse.<br /> Résultat très bien. Je le referrai.
Répondre
A
Bon mais sans plus. Je n'ai pas trop apprécié la consistance "bouillie" due à la cuisson tout en 1. Je préfère cuire les pâtes et terminer par la sauce et mélanger ensuite
Répondre
A
Merci.<br /> C'est pour combien de personnes?<br /> biz
Répondre