CURRY GROS POIS ( Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 250g de gros pois
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 boite de chair de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre rapé
  • 1 c à s  de curry
  • 1/4 de c à c de safran
  • 1 branche de thym
  •  feuille de cari poule (à défaut une feuille de laurier)
  • Sel
  • 3 c à s d'Huile d'olive

Préparation:

  • Laisser les gros pois tremper dans de l'eau pendant toute une nuit.
  • mettre les gros pois regonflés et égouttés dans le cookéo
  • recouvrir les gros pois d'eau
  • fermer le couvercle de l'appareil
  • passer en mode cuisson sous pression pour 20 minutes.
  • en fin de cuisson, égoutter les gros pois tout en conservant le jus de cuisson
  • puis réserver
  • sélectionner le mode "manuel"
  • puis " cuisson classique" et "dorer »
  • Le Cookeo pré-chauffe pendant environ 6 minutes
  • le préchauffage terminé, verser l’huile dans la cuve
  • ajouter l'oignon émincé,  l'ail pilé, le gingembre et le thym et faire revenir pendant 3 minutes
  • ajouter le curry, le safran et 3 c à s de jus de cuisson
  • faire revenir pendant 3 minutes
  • puis ajouter la chair de tomate,
  • faire revenir pendant 2 minutes
  • puis ajouter les gros pois, un verre de jus de cuisson et le cari poule
  • puis arrêter le mode dorer
  • Mélanger, fermer l’appareil
  • pour passer en mode cuisson sous pression pour 20 minutes.
  • servir avec des faratas

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Bonjour,<br /> Pourriezvous expliquer cette succulente recette avec le thermomix. Merci et bonne journée.
Répondre
M
désolée, cette recette n'est pas réalisable au TM5, car le thermomix n'a pas le mode de cuisson sous pression