CARRE MOELLEUX AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Nad du blog Quand Nad Cuisine ...

Ingrédients :

Pour un moule carré de 22 cm de côté

  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1 pinicée de sel
  • 10 cl de lait
  • 70 g de mascarpone
  • un bouchon de rhum
  • 4 pommes
  • un peu de cassonade

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
  • mettre dans le bol, les jaunes d'œufs avec les sucres
  • puis mixer 3 minutes vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine, le sel, le lait, le mascarpone et le rhum
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • réserver dans un saladier
  • nettoyer le bol
  • ajouter délicatement les blancs en neige dans la préparation précédente.
  • Peler les pommes et en couper deux en petits dés.
  • Les ajouter dans la pâte
  • poser le moule sur la plaque perforée
  • verser la préparation dans le moule
  • Couper les deux pommes restantes en fines lamelles
  • puis les disposer harmonieusement sur la pâte.
  • Saupoudrer d'un peu de cassonade
  •  Laisser cuire environ 40 minutes

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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C
Excellente recette comme d’habitude<br /> Merci pour le partage
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V
un petit coucou pour te souhaiter<br /> de passer un bon w end de Pâques !<br /> superbe ton gâteau , comme toujours !<br /> bisous
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C
Belle recette <br /> Peux-tu me dire s'il est bon de mettre le fouet au début de la recette avec les jaunes et le sucre, c'est ce que je fais, merci<br /> Bonne fête de Pâques
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