CARRE MOELLEUX AUX POMMES (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Nad du blog Quand Nad Cuisine ...
Ingrédients :
Pour un moule carré de 22 cm de côté
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1 pinicée de sel
- 10 cl de lait
- 70 g de mascarpone
- un bouchon de rhum
- 4 pommes
- un peu de cassonade
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
- mettre dans le bol, les jaunes d'œufs avec les sucres
- puis mixer 3 minutes vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine, le sel, le lait, le mascarpone et le rhum
- puis mixer 1 minute à vitesse 4
- réserver dans un saladier
- nettoyer le bol
- insérer le fouet dans le bol
- puis ajouter les blancs, programmer 3 minutes à vitesse3,5 (augmenter la vitesse petit à petit jusqu'à 3,5) ne pas mettre le gobeletouetter 5 minutes sur la vitesse 4 en augmentant doucement la vitesse pendant la première minute, petit à peti
Source : http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/blanc-en-neige.html
Copyright © omothermix.comouetter 5 minutes sur la vitesse 4 en augmentant doucement la vitesse pendant la première minute, petit à peti
Source : http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/blanc-en-neige.html
Copyright © omothermix.comfouetter 5 minutes sur la vitesse 4 en augmentant doucement la vitesse pendant la première minute, petit à pet
Source : http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/blanc-en-neige.html
Copyright © omothermix.comfouetter 5 minutes sur la vitesse 4 en augmentant doucement la vitesse pendant la première minute, petit à pet
Source : http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/blanc-en-neige.html
Copyright © omothermix.com
- ajouter délicatement les blancs en neige dans la préparation précédente.
- Peler les pommes et en couper deux en petits dés.
- Les ajouter dans la pâte
- poser le moule sur la plaque perforée
- verser la préparation dans le moule
- Couper les deux pommes restantes en fines lamelles
- puis les disposer harmonieusement sur la pâte.
- Saupoudrer d'un peu de cassonade
- Laisser cuire environ 40 minutes
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.