SABLES D'ANTAN (thermomix)
Ingrédients :
- le zeste d'1/2 orange
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 65 g de poudre d'amande
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c de levure chimique
- 125 g de beurre doux
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 2 oeufs entiers
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c à c de kirsch
Préparation:
- mettre dans le bol, le zeste d'orange, le sucre
- puis râper 10 secondes à vitesse 10
- ajouter la farine, la poudre d'amande, la cannelle, la levure, le beurre, un oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, le kirsch
- mixer 30 secondes à vitesse 6
- transvaser la pâte sur un plan de travail fariné
- puis la diviser en deux pâtons
- mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
- abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- préchauffer le four à 180°
- découper la pâte à l'emporte-pièce
- déposer les biscuits sur une plaque de cuisson
- battre l'oeuf restant à la fourchette et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau de cuisine
- enfourner et cuire 10 à 15 minutes
- à la sortie du four, laisser tiédir avant de servir
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.