SABLES D'ANTAN (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • le zeste d'1/2 orange
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 65 g de poudre d'amande
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 125 g de beurre doux
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 15 g d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à c de kirsch

Préparation:

  • mettre dans le bol, le zeste d'orange, le sucre
  • puis râper 10 secondes à vitesse 10
  • ajouter la farine, la poudre d'amande, la cannelle, la levure, le beurre, un oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, le kirsch
  • mixer 30 secondes à vitesse 6

  • transvaser la pâte sur un plan de travail fariné
  • puis la diviser en deux pâtons
  • mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
  • abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • préchauffer le four à 180°
  • découper la pâte à l'emporte-pièce
  • déposer les biscuits sur une plaque de cuisson
  • battre l'oeuf restant à la fourchette et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau de cuisine
  • enfourner et cuire 10 à 15 minutes
  • à la sortie du four, laisser tiédir avant de servir

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKIDOO

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PETITS BISCUITS

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