LASAGNE AU SAUMON ET POIREAUX (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche  une recette du site Recette 247

Ingrédients :

  • 100 g farine
  • 80 g beurre
  • 1000 g lait
  • sel
  • poivre
  • 2 pincées de muscade
  • 10 plaques de lasagne
  • 4 filets de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 blancs de poireaux
  • 200 g de Parmesan

Préparation:

  • Mettre 500 g d‘eau dans le bol
  • Laver et émincer les poireaux puis les placer dans le varoma.
  • Cuire 25 minutes, température varoma, vitesse cuillère
  • La béchamel
  • Mettre tous les ingrédients (farine,beurre,lait,sel,poivre,noix de muscade) dans le bol
  • cuire 10 minutes à 90°vitesse 4

 

  • découper les tranches de saumon
  • en petits dés
  • Le dressage
  • Beurrer votre plat
  • puis garnir le de plaques à lasagne.
  • Mettre une couche de poireaux
  • puis une couche de saumon frais
  • puis de la  béchamel
  • puis une de lasagnes, ainsi de suite…
  • Mettre a la fin le saumon fumé
  • terminer par une dernière rangée de lasagne
  • puis le reste de béchamel et parsemer de parmesan
  • Cuire 30 à 35 minutes à 180°

Vos réalisations :

Mumu

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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P
Bonjour,
Excellente recette réalisée hier soir.
J'ai réalisé la sauce béchamel avec 1/2l de lait et 1/2 l de bouillon récupéré apres la cuisson des poireaux. Je procède toujours ainsi lorsque je fais mes poireaux au jambon en sauce béchamel. Cela s'est très bien adapté à cette recette de lasagnes.
Merci pour vos partages.
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Z
Recette adoptée pour ce soir. Je m'en régale d'avance. Merci Thermo Minoux et Muriel
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M
Coucou Minoux !!
Voilà, j'ai fait cette recette hier soir et ce fut un régal !!! Rrrhooooo... le fait de cuire vapeur le poireau et non à la poele, apporte de la légèreté au plat. Cette recette est super ! j'ai mit cependant que 50g de parmesan... Merci pour ton partage, comme toujours délicieux !!!
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J
Bonjour, j'ai le thermomix tm5 que veut dire Cuire 25 minutes, température varoma, vitesse cuillère ?
je ne comprend pas température varoma et vitesse cuillère merci d'avance
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M
Bonjour Julie,
La température Varoma c'est la température la plus élevée qui permet de cuire à la vapeur.
La vitesse cuillère, c'est le mijotage... c'est juste avant la vitesse 1 de rotation des couteaux... si elle n'y est pas mettre 1... c'est pas bien important... pour cette recette que je suis en train de faire, j'ai mit vitesse 2 pour que la vapeur soit plus puissante... j'ai hate d'être à table !!!!! :-)
Bonne journée.