CROISSANT APERO TRUITE FUMEE BOURSIN (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Laurianne du blog "Lau's pastries and cakes"
Ingrédients: (pour 16 croissants)
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de truite fumée
- du boursin ail et fines herbes
- 1 jaune d’oeuf
- des graines de pavot
- 1jaune d'oeuf
- 15 ml d'eau
Préparation:
- préparer la pâte feuilletée
- préchauffer le four à 190°
- étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
retirer l'excédent de pâte tout autour
- répartir ensuite le boursin ail et fines herbes
disposer les tranches entières de truite fumée sur la disque
rouler les croissants
- déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone ou du papier sulfurisé
- les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
- saupoudrer de graines de pavot
- faire cuire 20 minutes
Conseil :
- je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l’œuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.