CROISSANT APERO SAUCE TOMATE SECHEES FETA (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Anna et Olivia
du blog " la cuisine d'Anna et Olivia"
j'ai juste remplacé la mozarella par de la Feta
Ingrédients: (pour 16 croissants)
- 1 pâte feuilletée
- de la sauce aux tomates séchées
une boule de mozzarellaFeta- 1 jaune d’oeuf
- des herbes de provence
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml d'eau
Préparation:
- préparer la pâte feuilletée
- préchauffer le four à 190°
- étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
retirer l'excédent de pâte tout autour
Etaler 1/2 cuillère à café de sauce aux tomates sur chaque triangle.
Déposer un petit bout de Feta (bâtonnet d'environ 2cm de longueur) aux bords de chaque triangle
rouler les croissants
déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone ou du papier sulfurisé
- les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
- saupoudrer d'un peu d'herbes de provence (facultatif)
- faire cuire 20 minutes
Conseil :
- je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l’œuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.