CLAFOUTIS EXOTIQUE AUX ABRICOTS SECS (thermomix)
Ingrédients :
- 150 g d'eau
- 80 g de rhum
- 250 g d'abricots secs, dénoyautés
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de sucre vanillé maison
- 200 g de lait de coco
- sucre glace maison
Préparation :
- mettre l'eau, 20 g de rhum et les abricots dans un bol
- puis les laisser tremper 10 minutes
préchauffer le four à 150°C
- poser le moule sur la plaque perforée
- mettre les abricots trempés et leur jus dans le bol
- puis cuire 25 minutes à 90°C e
n sens inverse vitesse cuillère
- les égoutter à l'aide du panier cuisson
- les découper en gros morceaux
- puis réserver
- mettre les oeufs, le sucre, la farine, le sel et le sucre vanillé dans le bol
- puis mélanger 20 secondes vitesse 3
- ajouter le lait de coco et les 60 g de rhum restants
- puis mélanger 20 secondes
à vitesse 3
- ajouter les morceaux d'abricot
- puis mélanger 10 seconde
s en sens inverse à vitesse 2
- verser la préparation dans le
moule
- enfourner et cuire 1 heure à 150°C
- laisser tiédir avant de sa
upoudrer de sucre glace
- déguster tiède ou froid
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