TARTE AUX POMMES SUISSE A MA FACON (thermomix)

Publié le par Minoux

J'ai juste remplacé

le zeste de citron

par du rhum

et saupoudrer

la tarte de cassonade

Ingrédients :

  • 60 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • zeste d'un citron 1 c à s de rhum
  • 4 pommes
  • cassonade douce

Préparation

  • mettre dans le bol, les œufs et le sucre
  • puis mixer 2 minutes à vitesse 5

  • ajouter le beurre pommade, la farine, la levure, le rhum
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4

  • Verser la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre

  • Disposer les pommes lavées et coupées en lamelles sur la surface de la pâte.

  • saupoudrer de cassonade douce

  • faire cuire au four à 180°, 30 minutes environ

Vous pouvez retrouver la recette de base sur le site Marmiton

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Ce gâteau aux pommes est très bon, et de plus vite fait. J'ai remplacé le jus de citron par du rhum. La famille adore et m'en redemande. Merci pour cette recette.
Répondre
I
Bonsoir,je viens de tester votre recette gratins d aubergines. Extra...j ai rajoute ue courgette et mis de la sauce tomate maison ansi que t thon en bocal fait maison. Le tout accompagne d une salade.<br /> Tout ca a reconcilieavec les aubergines.<br /> Un grand merci pur vos recettes
Répondre
C
je l'ai vue aussi sur un autre blog ce matin ! il va falloir que je la fasse aussi !!
Répondre