BOULETTES DE VIANDE A L'ITALIENNE (thermomix)

Publié le par Minoux

 

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

COOKING JULIA

Ingrédients (pour une douzaine de boulettes)

  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de bœuf haché
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de chapelure
  • 50 g de lait
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de tomates
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°
  • mettre dans le bol les gousses d'ail épluchées. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
  • Racler les parois du bol.
  • Ajouter le bœuf haché, le parmesan, la chapelure, le lait, l’œuf et du persil. Assaisonner avec une cuillerée à café rase de sel et du poivre.
  • Mixer 30 secondes, vitesse 4.

  • Former une douzaine de boulettes en les roulant entre les paumes des mains. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone
  • Enfourner pour 15 minutes.

  • Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le mettre dans le bol nettoyé.
  • Programmer 5 secondes, vitesse 5.

  • Ajouter l'huile et cuire 2 minutes, 100°, vitesse 2.

  • Puis verser le contenu de la boîte de tomates dans le bol et ajouter l'équivalent d'une demi-boîte d'eau.
  • Saler, poivrer et cuire 5 minutes, 100°, vitesse 3 (attention aux projections de tomate !)

  • Dans une grande poêle, disposer les boulettes de viande précuites et les napper de sauce tomate.
  • Laisser mijoter 20 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu'elles se dessèchent.
  • Servir, avec des pâtes ou d'une salade verte.
BOULETTES DE VIANDE A L'ITALIENNE (thermomix)BOULETTES DE VIANDE A L'ITALIENNE (thermomix)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article