TOMATES FARCIES (thermomix)

Publié le par Minoux

TOMATES FARCIES (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Juliemai

Espace Recettes

Ingrédients :

  • 6 grosses tomates
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 20 g chapelure
  • 30 g pulpe de tomates
  • 200 g chair à saucisse
  • 250 g viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • basilic
TOMATES FARCIES (thermomix)

Préparation :

  • Couper le chapeau des tomates,les évider et conserver la pulpe.

    Saupoudrer l'intérieur de celles-ci de sel et les retourner

TOMATES FARCIES (thermomix)
  • Mettre dans le bol l'oignon,l'ail et l'échalote, mixer 5 secondes à Vitesse 5

  • Racler les parois à l'aide d'une spatule

TOMATES FARCIES (thermomix)
  • Incorporer le basilic, mixer de nouveau 5 secondes à Vitesse 5.
TOMATES FARCIES (thermomix)
  • Ajouter les viandes, les 30 gr de pulpes de tomates,l’œuf,la chapelure et l'assaisonnement sel,poivre.

  • Mixer le tout 15 secondes à Vitesse 5

TOMATES FARCIES (thermomix)
  • Mettre quelques grains de riz au fond de vos tomates afin que moins de jus s'en dégage.
  • Farcir les tomates de la farce et recouvrir celles-ci de leur chapeau

TOMATES FARCIES (thermomix)TOMATES FARCIES (thermomix)TOMATES FARCIES (thermomix)
TOMATES FARCIES (thermomix)
  • Enfourner 50 min à 180°.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Ladip 15/09/2019 11:30

Bonjour
Tomate en cours de cuisson. J’ai fait quelques modifications en ce qui concerne le chapeau je découpe plutôt le fond à la place du trognon afin que ma tomate se tienne mieux, je rajoute des herbes (épinard, herbe fine ou le vert des blettes) et enfin lors du mélange je compte environ 30 s en inversant le couteau et vitesse 3 je préfère avec un peu de morceau.
Et voilà merci

tata-lolotte 09/10/2016 11:06

bonjour je viens de faire une découverte les petits grains de riz dans le fond de la tomate je retient pour l'instant je suis dans le nord en vacances je testerai au retour Merci pour le partage

amelie1976 09/10/2016 08:01

C'est prévu pour ce midi!On a tellement de tomates dans le jardin!!
bon dimanche
biz