NUTELLA HOME MADE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette du blog

COOKOMIX

Ingrédients:

  • 30 g de noisettes
  • 90 g de chocolat
  • 200 g de chocolat praliné
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 30 g d'huile de noisettes
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mettre 30 g de noisettes décortiquées dans le bol et pulvériser 20 secondes à vitesse 9.
  • Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • Ajouter le chocolat noir coupés en morceaux, le chocolat praliné coupés en morceaux, le lait concentré sucré, l'huile de noisettes et le sel
  • Chauffer 4 minutes à 60°C vitesse cuillère

  • chauffer 2 min 30 secondes à 60°C vitesse 2.
  • Transvaser le contenu du bol dans un bocal.

Vos réalisations :

Sonia

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

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Mimi 14/01/2020 18:51

Super recette j’ai torréfié les noisettes avant de les mixer

Mimi 14/01/2020 18:49

Super recette j’ai torréfié les noisettes avant de les mixer

poune 02/11/2019 16:51

Mes enfants raffolent du Nutella .... cette recette me paraît être une bonne alternative. Merci

Nicky 11/08/2019 09:10

Recette au top
Si vous aimez le croustillant vous pouvez aussi hacher finement les noisettes au hachoir, testée et approuvé chez nous
Durée de conservation conseillé 1 mois au frais ou 2 à 3 semaine à température ambiante

sandrine 08/10/2018 13:42

bonjour, moi aussi j'aimerais savoir combien de temps ça peut se garder, la question a déja été posé mais pas de réponse !!! je sais que ça se mange certainement très vite, mais j'aimerais en faire pour offrir du coup il faut que je sache, merci, cordialement

Minoux 31/10/2018 12:24

désolée, le pot ne dure pas plus de 15 jours chez moi !

P'tit loup 16/06/2018 19:01

Deuxième fois que je fais cette recette. Cette fois j'ai pris du chocolat au lait car je n'avais pas de chocolat noir. Un peu plus sucré mais délicieux quand même.

Ulda 06/11/2017 14:18

Quand on commence à en manger, on ne s'arrête plus !

Carine 13/09/2017 12:00

Combien de temps peut-on la conserver ?

totoche 21/02/2017 19:19

je ne comprends pas; au bout de 2 jours il n'y en a déjà plus!!!!!
y aurait il des gourmands dans la maison qui on apprécie

sevejessy 05/02/2017 01:41

Bonsoir
j'ai essayé la recette ce soir, quel chocolat a été utilisé pour votre recette? Pâtissier pour le noir et le praliné? De mon côté la texture est nickel mais ça a vraiment beaucoup le goût du praliné, ce qui me dérange un peu... des précisions??

totoche 04/02/2017 12:15

tout simplement un vrai bonheur, je le trouve meilleur que le vrai du commerce pour ne pas citer son nom

Lydie 20/11/2016 17:33

Une très bonne pâte à tartiner que je viens de réaliser et qui fait l'unanimité.

Jean Balle 18/10/2016 11:31

Cette recette va changer ma vie, merci!

Balle dans ton camp 16/10/2016 15:48

J'en salive d'avance... Merci du plan Goûter!