PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)

Publié le par Minoux

PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 3 c à s de moutarde
  • 125 g de fromage râpé
  • 1 jaune d’oeuf
PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)
Préparation :
  • dérouler la pâte feuilletée et la tartiner généreusement de moutarde au pinceau
PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)
  • Couper les tranches de jambon et en recouvrir la moutarde.
PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)
  • Parsemer ensuite de fromage râpé.
PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)
  • Rouler le bord de droite vers le centre de la pâte puis celui de gauche en serrant bien.
  • Placer la pâte au congélateur pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Sortir la pâte du congélateur et la couper en tranches de 5 mm environ.
  • Recouvrir une plaque perforée d'une feuille de silicone et disposer les palmiers dessus.
PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)
PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)
  • Battre le jaune d'oeuf dans un bol et avec un pinceau, badigeonner les palmiers afin de les dorer.
PALMIERS JAMBON FROMAGE A LA MOUTARDE (thermomix)
  • Enfourner 25 minutes en surveillant bien la cuisson.
  • Lorsque les palmiers sont cuits,
  • sortir la plaque du four et laisser tiédir.
  • Servir ces palmiers à l'apéritif.

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site "Marmiton"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

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Emilie 08/06/2018 14:08

Bonjour,
j'ai la même question d'en dessous, me conseillez-vous plutôt de les congeler cru et de les cuire au dernier moment ? ou est-ce que je peux légèrement les cuire, les congeler et finir la cuisson avant de les servir ? combien de temps peut on les laisser au congélateur ? Merci pour vos réponses !

Minoux 10/06/2018 08:19

il est préférable de les congeler cru et de les cuire au dernier moment. Je trouve si on les congèle cuits ils sont moins gonflés et feuilletés.. Conservation 3 à 4 mois maxi on congèle sinon ils se déshydratent

verneau 30/10/2016 22:01

bonjour, je voulais savoir si je pouvais cuire et congeler ensuite ? ou vaux t-il mieux congeler cru ?
(question pour l'ensemble de vos recettes apero, qui d'ailleurs sont extra ;) )
merci