TARTE AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS (thermomix)
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Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
Ingrédients :
- 100 g de crème de marrons
- 5 poires ou hors saison 1 boîte de poires au sirop
- 2 œufs
- 25 cl de crème fleurette à 35% de matière grasse
- 50 g de sucre en poudre
- 1 abaisse de la pâte de votre choix (brisée, sablée)
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Préparation :
- Pelez vos poires, enlevez le cœur et coupez-les en 2.
- Citronner les fruits au fur et à mesure de l'épluchage.
- Si vous utilisez des poires au sirop, égouttez-les bien.
- Faire cuire les poires coupées en 2 dans un sirop composé d'un verre d'eau et de 80 g de sucre.
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- Dans une coupelle mélanger la crème de marrons avec 2 cuillères à soupe de crème fleurette prises sur les 25 cl.
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Foncer le moule et piqueter la pâte avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
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- Déposer ensuite les demi poires face vers le fond (vous pouvez les couper en lamelles si vous aimez).
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.