SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
Ingrédients :
- 80 g d'échalotes
- 50 g de carottes
- 100 g de poireau
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 saucisse de Lyon à cuire
- 800 g de pomme de terre
- 1 c à s de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation:
- mettre dans le bol, les échalotes coupées en deux, la carotte coupée en tronçons ainsi que le poireau puis hacher 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol à l'aide de la spatule
- ajouter le beurre doux et rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 1 sans le gobelet doseur
- ajouter le vin rouge, la feuille de laurier, le clou de girofle et le cube de bouillon de volaille
- mettre en place le varoma, y mettre le saucisson et disposer les pommes de terre épluchées et coupées en tranches
- puis cuire à la vapeur 30 minutes température varoma vitesse 2
- retirer le varoma et réserver au chaud
- filtrer la sauce à l'aide du panier cuisson et la remettre dans le bol, ajouter la fécule de maïs , le sel et le poivre puis cuire 8 minutes à 110°C vitesse 2
- servir le saucisson accompagné des pommes de terre et nappé de sauce au beaujolais
Vous pouvez retrouver la recette sur le site "My Thermomix "
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