SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Ingrédients :

  • 80 g d'échalotes
  • 50 g de carottes
  • 100 g de poireau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 saucisse de Lyon à cuire
  • 800 g de pomme de terre
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Préparation:

  • mettre dans le bol, les échalotes coupées en deux, la carotte coupée en tronçons ainsi que le poireau puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide de la spatule
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • ajouter le beurre doux et rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 1 sans le gobelet doseur
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • ajouter le vin rouge, la feuille de laurier, le clou de girofle et le cube de bouillon de volaille
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • mettre en place le varoma, y mettre le saucisson et disposer les pommes de terre épluchées et coupées en tranches
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • puis cuire à la vapeur 30 minutes température varoma vitesse 2
  • retirer le varoma et réserver au chaud
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • filtrer la sauce à l'aide du panier cuisson et la remettre dans le bol, ajouter la fécule de maïs , le sel et le poivre puis cuire 8 minutes à 110°C vitesse 2
  • servir le saucisson accompagné des pommes de terre et nappé de sauce au beaujolais

Vous pouvez retrouver la recette sur le site "My Thermomix "

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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