SAUCISSON BRIOCHE DE LYON (thermomix)
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Ingrédients :
- 15 g de levure boulangère fraiche
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 saucisson
- 1 jaune d'oeuf
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Préparation:
- mettre la levure boulangère, la farine, les œufs, le sucre et le sel dans le bol puis pétrir 4 minutes en fonction épi
- transvaser la pâte sur un plan de travail fariné
- ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier
- couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante
- la pâte doit doubler de volume
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- pendant ce temps, mettre de l'eau dans le bol, mettre en place le varoma, y mettre le saucisson et cuire à la vapeur 30 minutes température varoma vitesse 1
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- à la fin du temps de pousse, déposer la pâte sur le plan de travail fariné et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en rectangle (15x20 cm)
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- enrouler le saucisson de pâte à brioche puis appuyer bien sur les bords pour les souder
- couper ensuite l'excédent de pâte avec un couteau
- rabattre les bords en dessous de façon à ce qu'ils ne dépassent pas
- mettre le saucisson brioché dans le moule à cake préparé, puis laisser pousser 30-40 minutes à température constante
- la pâte doit arriver au niveau du moule
- 10 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 200°Cà
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- à la fin du deuxième temps de pousse, badigeonner le saucisson brioché de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine
- enfourner et cuire 30 minutes à 200°C
- laisser tiédir avant de démouler et servir tiède
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site "My Thermomix"
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