GATEAU CRUMBLE (themomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Kekeli
Ingrédients :
Pâte à crumble :
80 gr de farine
80 gr de noisettes hachées grossièrement
80 gr de sucre
80 gr de beurre
- Pâte aux fruits :
- 4 pommes
- 200 gr de farine
- 160 gr de sucre
- 4 œufs
- 125 gr de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- Cannelle
- Sel
Préparation :
- mettre dans le bol les ingrédients de la pâte à crumble puis mélanger 10 secondes à vitesse 6 afin d'obtenir un sable grossier
- puis réserver
- Peler et épépiner les pommes, les couper en dés.
- mettre dans le bol, tous les ingrédients de la pâte aux fruits sauf les pommes puis mélanger 30 secondes à vitesse 4
- à l'arrêt de la minuterie, incorporer les dés de fruits.
- Mélanger délicatement, 10 secondes en sens inverse vitesse 2
- Poser le moule en silicone sur une plaque perforée
- Verser la pâte aux fruits dans le moule
- Recouvrir de pâte à crumble
- cuire 1 h au four préchauffé à 170° en couvrant de papier d’aluminium si besoin
- Démouler le gâteau tiède et servir.
Vos réalisations :
Sandigiane

Anne
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.