GRATIN DE CHOUCHOU (thermomix)
/image%2F1051306%2F20160404%2Fob_b1e6ac_gratin-de-chouchou-101.jpg)
Ingrédients :
- 800 g de chouchous
- 4 gousses d'ail
- 15 g d'huile
- 1 c à c de sel
- 1 pincée de poivre
- thym
- 100 g de gruyère râpé
La béchamel :
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 g de lait
- 1 c à c de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
/image%2F1051306%2F20160404%2Fob_f6191c_gratin-de-chouchou-202.jpg)
Préparation :
- mettre les gousses d'ail dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- ajouter l'huile et faire revenir 3 minutes à 100° vitesse 1
/image%2F1051306%2F20160404%2Fob_230d26_gratin-de-chouchou-303.jpg)
- mettre les chouchous pelés et coupés dans le bol, le sel, le poivre et le thym
- programmer 20 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1
- napper les chouchous de béchamel
- parsemer de gruyère râpé
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Cuisiner Créole"
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.