PATE A CREPE au TM5 (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • et un peu pour la poêle
  • 500 g de lait
  • 200 g d'eau
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 minutes à 70° vitesse 2
  • ajouter le lait, l'eau, la farine, les œufs, le sel puis mixer 20 secondes à vitesse 8
  • laisser la pâte reposer au moins 30 minutes
  • beurrer une poêle antiadhésive et chauffer
  • ajouter une petite louche de pâte
  • cuire jusqu'à coloration dorée des bords
  • retourner la crêpe et cuire de nouveau
  • procéder de même avec le reste de pâte
  • servir chaud de préférence

Conseils et Variantes :

  • pour des crêpes sucrées, ajouter à l’étape 2, 40 g de sucre vanillé, 80 de sucre, 2 c à s de rhum

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Ma Cuisine au quotidien"

Vos réalisations:

Andrée

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Bonjour, combien de crêpes peut-on faire avec votre recette et une poêle crépière? Merci
Répondre
M
une quinzaine
M
Hum tu me donnes une folle envie de crêpes !!<br /> Bises.
Répondre
O
Très belle pate et le momix est tellement pratique pour la faire surtout avec des enfants qui en demandent à la dernière minute :) :) :)
Répondre