GRATIN DE POISSON (thermomix)

Publié le par Minoux

GRATIN DE POISSON (thermomix)

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 60 g de fromage râpé
  • 30 g de farine
  • 225 g de champignon de Paris
  • 250 g de lait
  • 1 cube de secret d’Arôme ail persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 œuf
  • 500 g de filets de poisson

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • beurrer un plat à gratin puis réserver
GRATIN DE POISSON (thermomix)
  • insérer le fouet dans le bol, mettre le beurre, la farine, les champignons, le lait, la noix de muscade, le sel, le poivre, le secret d''arôme puis fouetter 7 minutes à 100°c vitesse 1
GRATIN DE POISSON (thermomix)
  • retirer la fouet
  • ajouter l’œuf et 20 g de fromage râpé
  • puis mélanger 5 secondes à vitesse 4 en sens inverse
GRATIN DE POISSON (thermomix)
  • transvaser la moitié de la préparation
  • dans un grand plat préparé
GRATIN DE POISSON (thermomix)
  • garnir la surface de filets de poisson, disposés côte à côte
GRATIN DE POISSON (thermomix)
  • puis recouvrir avec le reste de préparation
GRATIN DE POISSON (thermomix)
  • puis terminer avec une couche de fromage râpé
GRATIN DE POISSON (thermomix)
  • enfourner et cuire de 20 à 30 minutes

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site My Thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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Commenter cet article

nilly 04/12/2019 11:44

bonjour,
le poisson cru ou cuit avant la cuisson ?
tout type de poisson ?
merci

Minoux 14/12/2019 09:33

du poisson cru type cabillaud

Nicolette 19/02/2018 17:50

Bravo pour votre recette délicieuse,j'ai ajoutée de la julienne de poireaux que j'ai fait fondre avant de commencer la recette encore bravo et merci hummmmm! À refaire bonne journée

Nicolette 19/02/2018 17:45

Bonjours,j'ai réalisée cette recette très bonne j'ai ajoutée des poireaux couper en julienne. Que j'ai fait fondre avant de faire là recettes un petit plus qui gâche rien et bravo pour votre recette délicieuse merci

Lydie 14/09/2017 10:25

Testé pour la rentrée !
Cette recette change du poisson grillé. Bien équilibrée, elle a eu l'approbation de mes hommes !
Simple, rapide.
A refaire sans aucun doute !

Zombidle 28/08/2017 12:00

Super cool ce gratin. C'est à la fois léger et subtil en goût. J'adore, j'adore :)

anna 22/03/2017 17:13

Tout simplement excellent!! C'est la premiere fois que je la réalise cette recette .!je voulais une nouvelle idee de préparation et c'est topissime .merci beaucoup .les recettes de thermominoux sont tjrs excellentes !

corinnette 04/12/2016 09:34

petite question
tu laisse les champignons entiers ? parce que les miens sont gros je pense les couper en 2 ou 4?

valerie 10/11/2016 09:32

tres bon mon mari qui aime le poisson seulement qd il es au bord le de la mer la il a vraiment aimé merci pour ce blog decouvert il y a peu de temps il es geniale

Sandrine 18/09/2016 15:36

Excellent ! Pour un déjeuner complet j'y ai ajouté des pommes de terres coupées en dé et cuites à la vapeur. Très bon

Sylvie 51 16/09/2016 17:48

J'ai réalisé cette recette pour ce midi sans y apporter de modification. C'était très bon ...
Facile à faire je recommencerai volontiers ...
Merci beaucoup...

Ness 03/04/2016 13:04

ça m'a l'air délicieux et j'ai bien envie de tester mais on n'est pas très friands d'ail et persil.
Par quoi me conseilleriez-vous de les remplacer s'il vous plait?
Merci d'avance

omothermix.com 01/04/2016 22:59

Il semble vraiment excellent ce gratin. J'en mangerais bien un peu ;)