CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)

Publié le par Minoux

CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)

Ingrédients :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre
  • 250 g de lait entier
  • 170 g de chocolat noir,
  • 70% de cacao
  • 250 g de crème liquide
CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)

Préparation :

  • mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait
  • puis cuire 8 minutes à 85°C vitesse 2
CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)
  • ajouter le chocolat noir détaillé en morceaux
  • puis mélanger 1 minute à vitesse 2
CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)
  • ajouter la crème liquide puis mélanger 30 secondes à vitesse 3
CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)
  • transvaser la crème dans des petits pots puis réserver 3 heures au frais
  • servir les crèmes froides

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Tout Chocolat "

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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S
Bonjour,<br /> <br /> Recette faite mais je trouve les crème trop liquide. <br /> Peut on ajouter de la maîzena a cette recette ? si oui combien de gr ?
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R
Peut'on l'adapter au TM31 ? <br /> Merci de votre réponse
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M
Très bonne crème je n'ai pas mis du lait entier mais du lait d'amande.<br /> Au départ très liquide mais au final très bien ! <br /> Certains l'ont trouvé trop sucré !
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O
Superbe recette, on se ferait bien inviter pour les déguster par une belle terrasse par un beau soleil du sud ouest ;)
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M
Délicieuse crème !<br /> Bises et bon WE de Pâques.
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