BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Publié le par Minoux

BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Ingrédients :

  • 600 g de morue salée
  • 5 brins de persil plat haché
  • 300 g d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de pommes de terre
  • coupées en morceaux
  • 4 c à s de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 30-60 g d'huile d'olive en fonction du pouvoir d'absorption du poisson
BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Préparation:

  • dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 24 heures minimum
  • en changeant l'eau 4 fois pendant l'opération
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • mettre l'eau dans le bol,
  • mettre les gousses d'ail et les pommes de terre dans le panier cuisson
  • insérer le panier
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • mettre la morue dessalée dans le varoma
  • mettre en place ce dernier
  • cuire à la vapeur 20 minutes température Varoma vitesse 2
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • préchauffer le four à 180°c
  • retirer l'ensemble varoma
  • transvaser les pommes de terre et la morue dans le bol
  • ajouter le lait, le persil haché, le poivre
  • puis mélanger 1 minute en sens inverse pendant 3 minutes en ajoutant l'huile d'olive par le couvercle sur les couteaux en marche
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • transvaser la préparation dans un plat à gratin
  • enfourner 15 à 20 minutes à 180°C
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • servir chaud accompagné d'une salade verte

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Ma cuisine au quotidien"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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M
bonjour j aurais bien voulu la copier pourquoi on ne peut pas
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M
car à cette période, je ne payais pas encore overblog pour avoir cette fonctionnalité, désolée !
J
Manque de precision enlever l eau? Le melange 3 mns dans quel sens? Une recette incomplete oar manquue de clarté
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B
Alors j ai aimé ta recette pour l eau ou le jus je ne l ai pas rajouté mais j ai mis un petit peu plus de lait et avec l huile d olive c etait delicieux merci
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C
Bonjour,<br /> Je trouve cette recette trop incomplète! Est ce qu il faut enlever l eau du bol au moment du transvasage?? Quelle vitesse faut il mettrez moment du mélange? "Mélanger 1 minute pendant 3 minutes??? Ça veut rien dire! Du coup pensant qu il fallait laisser l eau parce qu il n y a pas écrit de l enlever, je l ai laissé et je trouve qu elle a le goût de l eau j suis dégoûtée
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B
J'adore la brandade. Pourquoi je n'ai pas trouvé ce site plus tôt !!!!!!!
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M
Bonjour,j'ai prévu de faire cette recette ce week-end. Juste une petite précision, faut-il jeter ou garder l'eau de cuisson du bol avant de transvaser pdt et poisson ?<br /> Merci pour toutes ces belles recettes, Eve.
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O
Très facile à faire, le momix est parfait pour cette recette ;)
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Z
Bonsoir, <br /> Je pense qu'il faut garder l'eau pour faire la purée. <br /> Car seules les 4 cuilleres à soupe de lait ne suffirait pas, ce serait trop sec.
L
elle a l'air trop bonne ta brandade ! ton plat me fait vraiment envie
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