VELOUTE DE BUTTERNUT ET POIVRON ( thermomix)
Ingrédients :
- 40 g d'échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 100 g de pommes de terre
- 700 g e chair de courge butternut
- 125 g de poivron
- 700 + 100 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 vache qui rit
Préparation:
- mettre les échalotes coupées en deux dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
- ajouter l'huile d'olive puis rissoler 3 minutes à 120° vitesse cuillère sans le gobelet doseur
- ajouter les pommes de terre, la chair de courge et les poivrons puis 5 secondes à vitesse 5
- ajouter 700 g d'eau et le cube de bouillon de légumes puis cuire 15 minutes à 100° vitesse 1
- puis mixer 50 secondes à vitesse 10
- ajouter les 3 vache qui rit et 100 g d'eau puis mixer 30 secondes à vitesse 10
Vous pouvez retrouver la recettede base dans le livre "Les Soupes"
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.