RIZ BIRYANI (thermomix)
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Ingrédients :
- 800 g d'eau
- 4 gousses de cardamome
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c à c de cumin en poudre
- sel
- 200 g de riz basmati
- 200 g de pommes de terre détaillées en cubes
- 125 g de petits pois surgelés
- 20 feuilles de menthe fraiche
- 1/2 poivron vert
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à c de garam masala
- 1 c à c de sel
- 15 g de lait de coco
- 40 g d'oignon
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- insérer à nouveau le panier cuisson, y peser les pommes de terre
- cuire 15 minutes température varoma vitesse 1
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- ajouter les petits pois au contenu du panier cuisson et prolonger la cuisson de 5 minutes température varoma vitesse 1
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- retirer le panier cuisson et transvaser son contenu dans un grand plat
- égrener le riz à la fourchette et réserver
- vider le bol
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- mettre dans le bol, les feuilles de menthe, le poivron, 2 c à s d'huile, le garam massala, le sel et le lait de coco
- puis mixer 8 secondes à vitesse 6
- transvaser cette préparation dans un récipient et réserver
- rincer le bol
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Escapade en Inde"
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