CONFITURE DE KIWIS A LA VANILLE ET AU VIEUX RHUM ( thermomix)

Publié le par Minoux

CONFITURE DE KIWIS A LA VANILLE ET AU VIEUX RHUM ( thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de :

LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Ingrédients :

  • 500 g de fruits préparés

  • 400 g de sucre à confiture

  • 1 gousse de vanille

  • 1 cuillère à soupe de rhum vieux

CONFITURE DE KIWIS A LA VANILLE ET AU VIEUX RHUM ( thermomix)

Préparation :

  • mettre dans le bol, les kiwis coupés en deux ainsi que le sucre puis mixer 15 secondes à vitesse 4

CONFITURE DE KIWIS A LA VANILLE ET AU VIEUX RHUM ( thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la gousse de vanille fendue puis programmer 9 minutes à 120° en sens inverse à vitesse 1

CONFITURE DE KIWIS A LA VANILLE ET AU VIEUX RHUM ( thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le rhum, puis laisser cuire environ 7 minutes en sens inverse à 100° vitesse 1

CONFITURE DE KIWIS A LA VANILLE ET AU VIEUX RHUM ( thermomix)
  • Enlever la gousse de vanille

  • récupérer l'intérieur de la gousse et ajouter les grains dans le bol

  • mixer 10 secondes à vitesse 5

  • Verser la confiture dans les pots, les fermer avec leurs couvercles à vis

  • puis les retourner aussitôt afin que le vide se fasse grâce à la chaleur.

  • Après quelques minutes, remettre les pots à l’endroit, cette technique assurera la conservation de la confiture.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

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V
Je viens de faire cette recette car il me restait des kiwi et g mis une pointe de cannelle...à suivre, mais goutée à chaud c'est déjà un délice...
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G
Excellente recette, meilleur qu'au magasin !!!! J'ai juste remplacer le vieux rhum par une demi cuillère à café d'arome de rhum pour pâtisserie. Sinon j'ai respecté les proportions.
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O
Très belle confiture,bien parfumée. On peut la conserver combien de temps?
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