CONFITURE DE KIWIS A LA VANILLE ET AU VIEUX RHUM ( thermomix)
/image%2F1051306%2F20160208%2Fob_5d5571_confi-kiwi-vanille-001.jpg)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de :
Ingrédients :
500 g de fruits préparés
400 g de sucre à confiture
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum vieux
/image%2F1051306%2F20160208%2Fob_d462fd_confi-kiwi-vanille-102.jpg)
Préparation :
mettre dans le bol, les kiwis coupés en deux ainsi que le sucre puis mixer 15 secondes à vitesse 4
/image%2F1051306%2F20160208%2Fob_110cd2_confi-kiwi-vanille-203.jpg)
à l'arrêt de la minuterie, ajouter la gousse de vanille fendue puis programmer 9 minutes à 120° en sens inverse à vitesse 1
/image%2F1051306%2F20160208%2Fob_78a60e_confi-kiwi-vanille-304.jpg)
à l'arrêt de la minuterie, ajouter le rhum, puis laisser cuire environ 7 minutes en sens inverse à 100° vitesse 1
/image%2F1051306%2F20160208%2Fob_11c3e6_confi-kiwi-vanille-405.jpg)
Enlever la gousse de vanille
récupérer l'intérieur de la gousse et ajouter les grains dans le bol
mixer 10 secondes à vitesse 5
Verser la confiture dans les pots, les fermer avec leurs couvercles à vis
puis les retourner aussitôt afin que le vide se fasse grâce à la chaleur.
Après quelques minutes, remettre les pots à l’endroit, cette technique assurera la conservation de la confiture.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.