TUILES AUX AMANDES DE PIERRE HERME (thermomix)

Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
Ingrédients : ( pour une vingtaine de tuiles
125 g de sucre en poudre
125 g d'amandes effilées
2 blancs d’œufs ( environ 50-60g)
25 g de beurre
vanille en poudre ( une belle pincée )
20 g de farine

Préparation:
Mettre dans le bol, les amandes effilées, le sucre, les blancs, la vanille en poudre et le beurre fondu puis mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 1
Réserver au frais quelques heures ( une nuit pour moi)

Préchauffer le four à 180°.
Ajouter ensuite la farine puis mélanger
- Faire des petits tas de la taille voulue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir les tuiles.
Enfourner 10-12 minutes à 180° ( il faut que les tuiles soient bien dorées).
Sortir , mouler de suite les tuiles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou autre.. ( cette phase et délicate, vous pouvez les laisser plates, elles ne seront pas moins bonnes !!)

- servir ces tuiles avec une glace, un coulis ou au café ! bref elles se mangent sans faim !
Vos réalisations :

Marielle
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.