OEUFS A LA FLORENTINE (thermomix)
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Ingrédients :
- 50 g de gruyère râpé
- 1000 g d'eau
- 8 œufs
- 650 g d'épinards
- 10 g de beurre
- pour la béchamel :
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 600 g de lait
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 1/4 de c à c de sel
- 2 pincées de poivre
- 100 g de parmesan
Préparation :
- mettre l'eau dans le bol et les œufs dans le panier cuisson puis insérer le panier cuisson
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- mettre le varoma en place
- peser les feuilles d'épinard
- cuire à la vapeur 18 minutes température Varoma vitesse 1
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- retirer le varoma
- retirer le panier cuisson puis plonger les œufs durs dans l'eau froide pour en stopper la cuisson
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- remettre l'ensemble varoma en place et prolonger la cuisson des épinards 15 minutes température varoma vitesse 1
- pour une cuisson homogène, remuer les épinards de temps à autre à l'aide de la spatule
- à l'arrêt de la minuterie, retirer le varoma et laisser les épinards égoutter
- vider et nettoyer le bol
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- la béchamel:
- mettre la farine, le beurre, le lait, le parmesan, le sel, le poivre dans le bol et cuire 10 minutes à 90° vitesse 4
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "La Cuisine au Quotidien"
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