COOKIES CHOCOLAT NOISETTE (thermomix)

Ingrédients :
- 110 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 110 g de sucre à la noisette
- 1 œuf
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
- 200 g de farine
- 30 g d cacao à la noisette en poudre
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de pépites de chocolat

Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- tapisser une plaque perforée d'une feuille de silicone
- mettre dans le bol, le beurre mou, les sucres puis mélanger 3 minutes à vitesse 2

- ajouter l’œuf, la vanille liquide, la farine, le cacao, la levure chimique et le sel
- puis mélanger 30 secondes à vitesse 4

- à l'arrêt de la minuterie, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger 30 secondes en sens inverse à vitesse 3

- prélever un peu de pâte à la main, la rouler en petite boule
- puis l'aplatir en rond et la poser sur la plaque préparée
- en veillant à espacer les biscuits de 3 à 4 cm
- enfourner 10 minutes à 180°
- à la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de déguster
Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "tout chocolat"
Vos réalisations :

Christiane
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.