CONFITURE DE CLEMENTINE (thermomix)

Publié le par Minoux

CONFITURE DE CLEMENTINE (thermomix)

Ingrédients :

  • 400 g de clémentines
  • (285 g épluchées)
  • 228 g environ de sucre

Préparation :

  • éplucher les clémentines et éliminer les petites peaux blanches
  • mettre les quartiers dans le bol et le sucre puis mixer 30 secondes à vitesse 7
CONFITURE DE CLEMENTINE (thermomix)CONFITURE DE CLEMENTINE (thermomix)
CONFITURE DE CLEMENTINE (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, programmer 9 minutes à 120° vitesse 1
CONFITURE DE CLEMENTINE (thermomix)
  • puis 7 minutes à 100° vitesse 1
  • Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture.
  • Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette.
  • La confiture doit couler doucement.
  • verser la confiture dans un pot, le fermer avec un couvercle et laisser reposer
  • pour finir coller une jolie étiquette sur chaque pot

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

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P
Trop liquide j’ai du remettre à cuire avec de la gélatine
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C
Probleme chez moi, liquide comme de l'eau.....mixer 30sec vit 7 ce serait pas un peu trop ???
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V
Je suis tombée sur cette recette de confiture, et me mise tout de suite à la réaliser.j'ai mis temp varoma pendant 9minutes,puis deux fois 100° pendant 7minutes.et j'ai mis quelques morceaux de vanille,qui ont parfumé ma confiture. Une vraie réussite.Merci.
M
si c'est trop liquide, il faut prolonger la cuisson
D
Trop bon pour cet hiver, j'adore !
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W
j'ai rajouté un jus de citron et un filet de vanille ainsi que 5 g d'agar agar en fin de cuisson (delayé dans un peu deau en fin de cuisson pour lui donner plus de consistance, elle est top
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L
Dommage, bonne recette mais débordement au bout 6 minutes du coup impossible de finir la cuisson au risque d'en mettre partout pourtant j'ai bien suivi la recette
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A
Pour éviter que la confiture déborde, il suffit de baisser la température de quelques degrés .Bonne confiture
J
ou mettre le varoma ouvert au dessus comme ca ca deborde dedans
M
bonjour <br /> j'ai déjà eu le soucis avec de la fraise ou tout autre fruit aussi juteux, il faut baisser la température et plus de soucis , 100°C suffisent généralement.
D
Bonjour petite question ce n'est pas amer comme l'orange ?
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L
hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé, je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage (je l'ai fais au TM 31, j'ai remplacé la cuisson à 120° par la t° varoma comme le préconisait Elise et c'est top)
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D
bonjour<br /> je viens de la faire avec le tm31 ; au lieu de mettre 9 mn à 120 (le tm31ne va que jusqu'à 100) j'ai 9.30 à a100 et la confiture est extra.....merci pour tes recettes !!!
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D
Quelles délicieuses tartines en perspective!
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N
Bonjour, elle est superbe votre confiture je vais l'essayer, biz
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L
merci mais tous le monde n;a pas ton thermomix dernier model <br /> ca marche avec l'ancien ??????<br /> es-ce que toutes tes recettes therm sont faites avec le nouveau?<br /> merci de nous le dire car tes recettes sont tres sympa est je voudrais les adopter
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E
Avec le TM 31, il suufit de mettre T° varoma au lieu de 120°C.
R
Voilà une confiture que mes enfants vont se battre. Ils adorent tous les 2 la clémentines ;)
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S
sans oublier le sacré jus de citron !!! indispensable! on utilise du sucre cristallisé ! bonne recette et bon appetit !!
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G
je vais l'a tester
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V
merci pour cette recette sucre normal ou a confiture bonne journee
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D
Elle doit être exquise!! Je retiens!<br /> Bonne journée, Dine avec Sandrine
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L
hum, je note ta recette ! je vais tester avec le tm31 !
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