LASAGNES A LA BOLOGNAISE AU TM5 (thermomix)
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Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagnes sèches
- 200 g de fromage râpé
- pour la sauce bolognaise :
- 1 oignon
- 200 g de légumes variés (navet or, carotte)
- 40 g d'huile d'olive
- 800 g de viande hachée
- 100 g de vin blanc sec
- 300 g de tomates concassées
- 1 1/2 c à c de sel
- 1 1/2 c à c de poivre
- pour la béchamel :
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 c à c rase de sel
- 2 pincées de noix de muscade
- 200 g de parmesan
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Préparation :
- la sauce bolognaise
- mettre les légumes coupés en gros morceaux et l'huile d'olive dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 7
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- ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre et mijoter 20 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère
- transvaser dans un récipient et réserver
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- la sauce béchamel :
- mettre le lait, le beurre, la farine, le parmesan, le sel et la noix de muscade dans le bol puis cuire 12 minutes à 100°C vitesse 3
- répéter jusqu'à épuisement des ingrédients
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- enfourner 30 à 40 minutes
- laisser reposer 15 minutes avant de couper en parts rectangulaires et d e servir
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Ma cuisine au quotidien"
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