GRATIN DE PATISSON ET POMMES DE TERRE (thermomix)
/image%2F1051306%2F20150819%2Fob_dd5fe0_gratin-patisson-p-de-terre-1.jpg)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Laura
Ingrédients :
- 700 g de pâtisson épluché
- 500 g de pommes de terre
- 600 g d'eau
- 1 cube ail persil
- 100 g de gruyère râpé
- pour la béchamel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- 1/2 c à c de sel
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de noix de muscade
/image%2F1051306%2F20150819%2Fob_200e1d_gratin-patisson-p-de-terre-2.jpg)
Préparation :
Peler et laver les pommes de terre, les couper en carrés.
Retirer les pépins du pâtisson et le couper en carrés.
Mettre dans le bol, les morceaux de pommes de terre, les pâtissons et l'eau et faire cuire 15 minutes à 120 ° en sens inverse à vitesse 1 puis bien égoutter et nettoyer le bol.
/image%2F1051306%2F20150819%2Fob_e93cd4_gratin-patisson-p-de-terre-3.jpg)
- réalisation de la béchamel :
- mettre dans le bol, le beurre puis faire fondre 3 minutes à 100° vitesse 1
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.