COURGETTES FARCIES A LA VIANDE HACHEE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
Asmaa
Les Recettes de Cuisine de Asmaa
j'ai juste ajouté une sauce béchamel
Ingrédients :
- 1 grosse courgette
- 700g de viande hachée
- 110 d d' oignons
- du thym
- 3 tomates
- 3 gousses d’ail haché
- 1 c à s de concentré de tomate
- 2 cubes de basilic
- 1 c à c de curry
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de Sel
- 20 g Huile d’olive
- pour la béchamel:
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- 1/2 c à c de sel
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de muscade
- 85 g de fromage râpé
Préparation:
- Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur, puis les évider délicatement avec un couteau ou une petite cuillère, saler un peu le fond et mettre de coté
- mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux, l'ail puis programmer 5 secondes à vitesse 5
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter l'huile d'olive, le thym puis faire revenir 5 minutes à 120° vitesse cuillère
- ajouter les tomates épluchées et coupées, les cubes de basilic, le curry, le paprika, saler et poivrer et laisser mijoter environ 10 minutes à 100° vitesse cuillère
- ajouter la viande hachée, le concentré de tomate laisser encore mijoter 10 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère puis réserver
- préparer la béchamel :
- mettre dans le bol, le beurre puis faire fondre 3 minutes à 100° vitesse 1
- puis ajouter la farine et cuire 3 minutes à 100° vitesse 1
- ajouter ensuite le lait, le sel, le poivre, la muscade et le fromage râpé puis cuire 6 minutes à 90° vitesse 4
- remplir les courgettes avec la préparation réservée
- puis répartir la béchamel dans le fond du plat et parsemer les courgettes de fromage râpé
- Mettre dans un four préchauffer à 180° pendant environ 30 minutes
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.