TARTE AU PATISSON (thermomix)
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Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Élise
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 1 à 3 pâtissons (500 grammes de chair)
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de crème liquide
- 70 g de fromage râpé (mélange de fromage pour pizza ici : emmental , mozzarella)
- 3 œufs
- 1 cœur de bouillon ail / persil
- 2 bonnes cuillères à soupe de parmesan râpé
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- sel
- poivre
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Préparation:
- verser 500 g d’eau dans le bol pour une cuisson à la vapeur. Mettre le varoma en place avec les pâtissons et cuire 25 minutes température varoma vitesse 1. Réserver le varoma et laisser refroidir.
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- Préparer la pâte feuilletée, la mettre dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé et la laisser reposer au minimum 15 minutes au réfrigérateur.
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- Préchauffer le four à 180°c
- mettre dans le bol, les quartiers de pâtisson puis mixer 30 secondes à vitesse 5
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- à l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème, les œufs, le cœur de bouillon, sel et poivre. Mixer pendant 1 minute à vitesse 5 jusqu'à ce que le mélange soit lisse
- réserver puis laver le bol
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- mettre dans le bol, les allumettes de lardons et faire revenir 5 minutes à 120° vitesse en sens inverse en ôtant le gobelet puis les égoutter.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.