MINIS CANNELES AUX LARDONS ET AU COMTE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

pour 36 minis cannelés

  • 200 gramme de lait
  • 30 g de beurre
  • 60 g de Comté râpé
  • 40 g de lardons
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 70 gramme de farine
  • sel, poivre

Préparation :

  • préchauffer le four à 200°C
  • couper les lardons en petits dés
  • Mettre le lait dans le bol, ajouter le beurre et faire chauffer 8minutes à 80°C vitesse 2
  • Ajouter l’œuf, le jaune d'oeuf et la farine, le sel et le poivre et mixer 1 minute à vitesse 6.

  • à l'arrêt de la minuterie, Incorporer le comté râpé et les lardons et mixer 20 secondes à vitesse 3.
  • Poser les moules à minis cannelés en silicone sur la plaque perforée

  • remplir les alvéoles aux 2/3

  • Cuire 22 minutes à 200°C

Vous pouvez retrouver la recette de base sur le site Espace Recettes : ici

Vos réalisations :

Marylène

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

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Commenter cet article

M
bonjour , je mets du chorizo coupé en petits morceaux à la place des lardons .Je les congèle . C'est très bon , merci pour cette recette.
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L
Bonjour,
Les faites vous à l'avance ou au dernier moment?
Merci pour les idées .
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M
je les ai fait au dernier moment
N
J'ai fait ces cannelés, ils sont très bons, mais pas très jolis' tout déformés. Avez vous une astuce pour qu'ils gardent la forme du moule

Merci
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M
Ils donnent envie ces petits cannelés salés ! Top pour l'apéro !
Bisous.
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C
hum ils sont bons !!
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C
Bonjour peut-ton les faire cuit dans les 30 empreintes Mini-tartelette FP 2413 de GuyDemarle
En n'attente d'une réponse
Merci
Bonne journée
Cathy
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M
Sont tout mimis
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M
J'en croquerais bien un!!
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