GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Nanou

Espace Recettes

J'ai juste rajouté de raisins secs et des petites de chocolat

Ingrédients :

  • 165 g d'une baguette rassie
  • 3 œufs
  • 60 g sucre en poudre blanc
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • 600 g lait demi écrémé ou no
  • 40 g de cassonade
  • 70 g de raisins secs
  • 45 g de pépites de chocolat

Préparation :

  • mettre la baguette coupée en morceaux dans le bol, puis mixer 10 secondes à vitesse 8 puis resérver dans un saladier.
  • Mettre le reste des ingrédients dans le bol, sauf les raisins secs et les pépites de chocolat puis mixer 30 secondes à vitesse 5.

  • ajouter les raisins secs, les pépites de chocolat et le pain réservé puis mixer 20 secondes en sens inverse à vitesse 2
  • préchauffer le four à 180° et laisser reposer la préparation entre 15 et 30 minutes.

  • poser le moule tablette sur la plaque perforée

  • Verser la préparation dans le moule

  • enfourner pour une trentaine de minutes selon votre four.

Conseil :

  • vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou remplacer le rhum par l'ingrédient de votre choix. Cannelle, vanille etc ...

Vos réalisations:

Muriel

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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D
bonjour, je ne voie pas le recette. pourriez vous me la communiquer. merci
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M
je suis désolée, j'ai informé overblog le 20/12 afin qu'il remédie au problème et qu'il rétablisse le texte mais à ce jour je n'ai toujours pas de réponse et malheureusement je 'ai pas de sauvegarde de toutes mes recettes
P
Super recette je valide
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M
Bonne nouvelle, le texte de la recette est de retour , merci OVERBLOG
D
Tellement dommage! Je n’arrive pas à me souvenir de la quantité ... la votre est vraiment top et surtout la texture, celle de Cookomix... n’est pas pareil... :-( j’espère qu’ils vont y arriver à remttrr la recette
M
je suis désolée, j'ai informé overblog le 20/12 afin qu'il remédie au problème et qu'il rétablisse le texte mais à ce jour je n'ai toujours pas de réponse et malheureusement je 'ai pas de sauvegarde de toutes mes recettes
P
Bonjour est il
Possible de remettre les ingredients et la quantité ? Impossible de se les voir. Merci.
P
Bonjour, les ingredients et les mesures ne sont plus écrits sur le site, est t’il possible de Les avoirs??
D
Tres bon je valide
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V
Bonsoir, je découvre votre recette qui me donne bien envie car enfant j'adorai le pain perdu. Mais je n'ai pas le moule ! quel marque et ou le trouvez vous ? Merci
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D
Bonjour, est ce que vous auriez noter la recette par hasard??? Svp? Merciii
M
c'est le moule tablette de chez Demarle en vente en réunion à domicile
N
Bonjour,
Je peux réaliser la recette au thermomix 31 ?
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M
sans aucun problème
T
Trop bon ! Je fais cette recette régulièrement quitte à acheter du pain pour le faire rassir. Je la trouve excellente. Merci beaucoup pour ce partage
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F
Bonjour,
je connais bien ce gâteau de pain car ma grand mère en faisait souvent et m'avait donné sa recette, par contre, elle ne mettait pas de rhum, ni de vanille, voici ce qu'elle faisait :
on faisait chauffer du lait avec 12/15 morceaux de sucre et quand c'était chaud on versait la préparation sur le pain dur coupé en morceau ! on rajoutait des raisins secs et de la cannelle et zou au four !
j'ai été obligé d'arrêter de faire cette recette pour le bien de mon mari car il fait une allergie a la cannelle, et pourtant il adorait cela !
j'ai pris la base de votre recette en y mettant que la vanille liquide pour l'arome (pour remplacer la cannelle) et j'y rajouterais surement la prochaine fois des raisins secs !
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S
Ayant le moule tablette depuis peu je pioche un peu partout des recettes à adapter . J'ai donc fais ce pudding hier soir , par contre le pain était en effet trop mixé et ressemblait à de la chapelure , les pépites se sont mal réparties car la pate de cette manière était trop liquide. Mais quoi qu'il en soit c'est tout de même très bon!
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M
Super recette, réalisée une première fois suivant les indications, mais il me manquait le coté "pain" de la recette de ma grand mère.
2° réalisation en concassant grossièrement (dans un sac plastique avec un marteau) les morceaux de pain et sans temps de pose, et j'ai retrouvé tous les délices de mon enfance.
MERCI...MERCI... Je le servirai maintenant au petit déj à nos amis
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B
c'est super magnifique votre gâteau de pain
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C
C'est gourmand !
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L
Super ta recette ! C'est bien la première fois que je vois ça, je vais tester ce week-end je pense !

Léa,
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M
Miammmmm. A tester
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