GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)

Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Nanou
J'ai juste rajouté de raisins secs et des petites de chocolat
Ingrédients :
- 165 g d'une baguette rassie
- 3 œufs
- 60 g sucre en poudre blanc
- 2 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- 600 g lait demi écrémé ou no
- 40 g de cassonade
- 70 g de raisins secs
- 45 g de pépites de chocolat

Préparation :
- mettre la baguette coupée en morceaux dans le bol, puis mixer 10 secondes à vitesse 8 puis resérver dans un saladier.

Mettre le reste des ingrédients dans le bol, sauf les raisins secs et les pépites de chocolat puis mixer 30 secondes à vitesse 5.

- ajouter les raisins secs, les pépites de chocolat et le pain réservé puis mixer 20 secondes en sens inverse à vitesse 2

préchauffer le four à 180° et laisser reposer la préparation entre 15 et 30 minutes.
poser le moule tablette sur la plaque perforée
Verser la préparation dans le moule

- enfourner pour une trentaine de minutes selon votre four.

Conseil :
- vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou remplacer le rhum par l'ingrédient de votre choix. Cannelle, vanille etc ...
Vos réalisations:

Muriel
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.