MACEDOINE DU JARDIN (Thermomix)
Ingrédients :
- 1000 g d'eau
- 1 c à café de sel
- 100g de petits pois
- 100 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en dés
- 120 g de carottes, épluchées et coupées en dés
- 100 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées et coupées en dés
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de sauce mayonnaise
Préparation :
- faire une mayonnaise.Réserver
- Mettre l’eau et le sel dans le bol, programmer 8 minutes Varoma à vitesse 1
- A la sonnerie, insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis les petits pois, les haricots, les carottes, les pommes de terre et l’œuf. Programmer 7 minutes Varoma à vitesse 1
- A la sonnerie, retirer le panier de cuisson et le passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Égoutter les légumes et écaler l'œuf. Le couper en dés.
- Ajouter, l'œuf et les légumes refroidis à la mayonnaise et mélanger.
Conseil :
- On peut présenter cette macédoine dans des paniers de tomate (dans ce cas prévoir éventuellement moins de macédoine), ou confectionner des cannellonis jambon blanc / macédoine.
- Veiller à toujours choisir des légumes de première qualité dont vous pouvez varier les combinaisons en fonction de vos goûts et de la saison.
Variante :
- Pour une version allégée, ajouter à votre mayonnaise un jus de citron ou un yaourt nature
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