SALADE DE LENTILLES VERTES (Thermomix)

Publié le par Minoux

SALADE DE LENTILLES VERTES (Thermomix)

Ingrédients :

Pour la salade :

  • 200 g de lentilles vertes du puy, préalablement rincées à l'eau froide
  • 750 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c à c de sel

Pour l'assaisonnement :

  • 30 g d'échalote, coupée en 2
  • 40 g d'oignon rouge
  • 2 cubes de basilic
  • 2 c à c de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 20 g de vinaigre de vin rouge
  • 30 g d'huile d'olive
  • 150 g de crevettes
SALADE DE LENTILLES VERTES (Thermomix)

Préparation :

  • mettre dans le bol, les lentilles, l'eau, la gousse d'ail et le sel, puis cuire 35 minutes à 100° en Sens Inverse à vitesse 1
SALADE DE LENTILLES VERTES (Thermomix)
  • A la sonnerie, retirer la gousse d'ail, égoutter les lentilles dans le panier de cuisson puis les passer rapidement sous un filet d'eau froide pour un stopper la cuisson.
  • Égoutter et transvaser dans un saladier et réserver au frais.
SALADE DE LENTILLES VERTES (Thermomix)
  • Pour l'assaisonnement :
  • Mettre l'échalote et l'oignon rouge dans le bol et hacher 5 secondes à vitesse 5.
SALADE DE LENTILLES VERTES (Thermomix)
  • Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile d'olive et le basilic puis mélanger 30 secondes à vitesse 4.
SALADE DE LENTILLES VERTES (Thermomix)
  • Ajouter la vinaigrette aux lentilles refroidies et mélanger puis ajouter le crevettes

  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "Végétales et Gourmandes"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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E
Recette testée hier et dégustée ce midi. <br /> J’ai adoré et mes amies aussi. Pour la sauce, j’ai mis de la moutarde à l’ancienne et un peu de miel. Puis j’ai remplacé les crevettes par des lardons
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S
J'ai fait la vinaigrette avec huile de noix + vinaigre de xérès et remplacé les crevettes par une boite de thon (on a mangé des crevettes hier ); on a adoré!
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K
délicieux par ce temps d'été
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A
Bonjour, une bien bonne recette mais à quoi sert le vin rouge ?? je ne le retrouve pas dans la préparation merci de votre réponse et belle journée
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M
Désolée, erreur de frappe, ce n'est pas du vin rouge mais du vinaigre de vin rouge. Je rectifie de suite