SALADE DE LENTILLES VERTES (Thermomix)
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Ingrédients :
Pour la salade :
- 200 g de lentilles vertes du puy, préalablement rincées à l'eau froide
- 750 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c à c de sel
Pour l'assaisonnement :
- 30 g d'échalote, coupée en 2
- 40 g d'oignon rouge
- 2 cubes de basilic
- 2 c à c de moutarde
- 1 pincée de sel
- poivre
- 20 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g de crevettes
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Préparation :
- mettre dans le bol, les lentilles, l'eau, la gousse d'ail et le sel, puis cuire 35 minutes à 100° en Sens Inverse à vitesse 1
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- A la sonnerie, retirer la gousse d'ail, égoutter les lentilles dans le panier de cuisson puis les passer rapidement sous un filet d'eau froide pour un stopper la cuisson.
- Égoutter et transvaser dans un saladier et réserver au frais.
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- Pour l'assaisonnement :
- Mettre l'échalote et l'oignon rouge dans le bol et hacher 5 secondes à vitesse 5.
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- Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile d'olive et le basilic puis mélanger 30 secondes à vitesse 4.
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Ajouter la vinaigrette aux lentilles refroidies et mélanger puis ajouter le crevettes
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "Végétales et Gourmandes"
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