BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)
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Ingrédients :
- 1 oignon
- 40 g de farine
- 500 g d'eau
- 40 g d'huile d'olive
- 2 cœurs de bouillon Maggi
- 500 g de blancs de poulet
- 2 carottes coupées en rondelles fines
- 1 poireau coupé en rondelles
- 1 petite boîte de champignons
- 200 g de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
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- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule puis insérer le fouet
- ajouter la farine, l'eau, l'huile d'olive et les cœurs de bouillon puis programmer 7 minutes, température 90°, vitesse 2 en ôtant le gobelet
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- A l'arrêt de la minuterie, ajouter le poulet coupé en lanières et les légumes. Programmer 15 minutes, à 90°, en sens inverse, vitesse mijotage
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g de crème liquide et un jaune d'oeuf puis programmer 3 minutes à 90° en sens inverse vitesse mijotage .
- A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement, servir la blanquette accompagnée de riz.
Vous pouvez retrouver la recette de base sur l'espace-recettes
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