BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)

Publié le par Minoux

BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 40 g de farine
  • 500 g d'eau
  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 cœurs de bouillon Maggi
  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 carottes coupées en rondelles fines
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 petite boîte de champignons
  • 200 g de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)

Préparation:

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux puis programmer 5 secondes à vitesse 5
BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule puis insérer le fouet
  • ajouter la farine, l'eau, l'huile d'olive et les cœurs de bouillon puis programmer 7 minutes, température 90°, vitesse 2 en ôtant le gobelet
BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter le poulet coupé en lanières et les légumes. Programmer 15 minutes, à 90°, en sens inverse, vitesse mijotage
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g de crème liquide et un jaune d'oeuf puis programmer 3 minutes à 90° en sens inverse vitesse mijotage .
  • A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement, servir la blanquette accompagnée de riz.

Vous pouvez retrouver la recette de base sur l'espace-recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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V
Très bonne recette, on s'est régalées ! J'ai juste ajouté 10 minutes de cuisson. Merci beaucoup pour ce partage.
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M
Super bonne recette . mon mari et ma fille on mis un 19/20. un régal .
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N
J'ai testé cette recette à la lettre en ajoutant une boîte de carottes mais le seul petit bémol c'est qu il y a trop de sauce, il faut peut être mettre moins d'eau en début de recette, quand pensez vous ?
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M
ou ajouter un peu de sauceline pour épaissir la sauce
N
J'ai fait la recette à la lettre, sauf que j'ai mis une petite boîte de carottes en conserve<br /> Je trouve la recette très savoureuse, le seul bémol, c'est qu'il y a trop de liquide, peut être faut il mettre moins d'eau en début de recette, qu'en pensez vous ?
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L
J'ai testé la version originale et c'est encore un succès !<br /> Très bon, rapide à faire...<br /> Pour les carottes, elles sont en effet moins cuites mais je trouve que cela apporte un peu de croquant... perso, ça ne me dérange pas et personne n'a fait de commentaires à ce sujet...
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I
Un vrai bonheur cette recette!! Merci beaucoup pour ce partage! Facile et rapide à faire et tellement mais tellement délicieux!! J ai mis 100g de vin blanc et 400g d eau comme conseillé ds les autres commentaires.
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S
Essayé cette semaine un délice !!!!! à refaire ! juste le même constat que les copinautes concernant les carottes ;-)
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S
Aussi testé ... en effet seul bémol les carottes n'étaient pas tout à fait cuites et pourtant coupées très très finement, j'ai ajouté 10 minutes à la cuisson :) Une autre remarque, penser à battre le jaune d'oeuf avant de le verser dans le bol ça évite que celui ci cuise (ce qui m'est arrivé LOL). Sinon un plat délicieux dans son ensemble :)
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T
Je l'ai testé. C'était un régal. Le seul bémol, les carottes pourtant coupées très finement n'étaient pas assez cuites...
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C
hum j'aime aussi cette recette ! merci bizzzzz
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A
Merci pour la recette<br /> belle semaine<br /> biz
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C
Bonjour,<br /> Recette testée et appréciée. Je mettrais du vin blanc la prochaine fois. Niveau cuisson des carottes en effet elles restent croquante smais j'aime bien. Je me permets de partager votre lien.