SALADE STRASBOURGEOISE (Thermomix)
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Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Lolo
Ingrédients pour 4 gourmands :
Pour la salade :
- 400 g de Pommes de terre Roseval
- 500 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 4 œufs
- 6 cornichons
- 4 saucisses de Strasbourg (ou si vous n'en trouvez pas : des Knakis)
- 1 échalote
Pour la sauce :
- 2 c à s de Mayonnaise (recette ici)
- 1 c à s de crème fraîche
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre
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Préparation :
- Cuire les œufs durs au thermomix :
- Mettre 500 g d'eau dans le bol et déposer les œufs dans le panier de cuisson, déposer ensuite le panier dans le bol, fermer et déposer le gobelet.
- Régler 14 minutes, température varoma pour le TM31 ou 120° pour le TM5 à vitesse 1
- A la sonnerie, enlever le panier et laissez refroidir les œufs.
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- Cuire les pommes de terre au thermomix :
- Éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits dés puis déposez-les dans le panier de cuisson.
- Dans le bol, placer l'eau. Programmer 20 minutes, température varoma pour le TM31 ou 120° pour le TM5 à vitesse 1.
- A la sonnerie, enlever le panier et laisser refroidir les pommes de terre.
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- Préparer la sauce au thermomix :
- Placer les ingrédients dans le bol et mixant 30 secondes à vitesse 4.
- Réserver au frais.
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- Assemblage :
- Couper les saucisses et les cornichons en rondelles fines.
- Déposer les pommes de terre refroidies dans un saladier.
- Écailler les œufs durs et coupez-les en rondelles fines(en petits dés pour moi), puis ajoutez-les aux pommes de terre.
- Ajoutez ensuite les saucisses et les cornichons en rondelles, mélanger délicatement.
- Ajoutez l'échalote pelée et coupée finement, puis la sauce et mélangez à nouveau.
- Saupoudrez d'un peu de persil et voilà c'est Prêt !!
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.