POIREAUX MIMOSA (thermomix)

Publié le par Minoux

POIREAUX MIMOSA (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Marina S

Recettes Approuvées

Ingrédients :

  • 4 poireaux moyens
  • 500 g d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre salé (environ)
  • le jus 1/2 citron
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 5 c. à s de crème liquide
  • Sel, poivre
POIREAUX MIMOSA (thermomix)

Préparation:

  • mettre 500 g d'eau dans le bol avec la feuille de laurier
POIREAUX MIMOSA (thermomix)
  • laver les poireaux, les couper dans le sens de la longueur et les mettre dans le varoma
POIREAUX MIMOSA (thermomix)
  • mettre les œufs dans le panier cuisson et le placer dans le bol ainsi que le varoma
  • Programmer : 15 minutes température varoma Vitesse 1
POIREAUX MIMOSA (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, retirer le panier contenant les œufs durs
  • puis remettre le varoma en place et prolonger la cuisson de 10 minutes température varoma Vitesse 1
  • Égoutter les poireaux et les laisser refroidir un peu
  • Préparation sauce :
  • Mettre dans le bol (vide) le beurre : 1minute 30 à 70°C Vitesse 2.
  • Racler, mettre le fouet, le jus de citron, la moutarde, sel, poivre : 4minutes à 60°C/Vit 1
  • Quand le mélange blanchis ajouter la crème et continuer à fouetter encore un peu.
  • Pendant ce temps écaler les œufs
  • Placer les poireaux dans un petit saladier, émietter les œufs durs par dessus et arroser avec la sauce

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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C
bonjour,<br /> belle et bonne recette. Merci. La crème n'a pas trop aimé le mariage avec le jus de citron et l'a fait cailler, d'où un aspect pour la sauce, peu ragoutant....
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S
Bonjour,<br /> J'ai testé votre recette pour la 1ère fois, et c'était absolument délicieux ! <br /> En plus cela change un peu !<br /> Merci beaucoup pour vos explications !
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C
voilà une bonne idée
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K
un coup de coeur bien délicieux
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M
ça me fait plaisir que cette recette vous plaît.<br /> Merci pour toutes les photos qui explique bien les étapes.
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