POIREAUX MIMOSA (thermomix)
/image%2F1051306%2F20150324%2Fob_556983_poireaux-mimosa-1.jpg)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Marina S
Ingrédients :
- 4 poireaux moyens
- 500 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 3 œufs
- 30 g de beurre salé (environ)
- le jus 1/2 citron
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 5 c. à s de crème liquide
- Sel, poivre
/image%2F1051306%2F20150324%2Fob_bb7d0e_poireaux-mimosa.jpg)
- mettre les œufs dans le panier cuisson et le placer dans le bol ainsi que le varoma
- Programmer : 15 minutes température varoma Vitesse 1
/image%2F1051306%2F20150324%2Fob_9a3eeb_poireaux-mimosa-4.jpg)
- à l'arrêt de la minuterie, retirer le panier contenant les œufs durs
- puis remettre le varoma en place et prolonger la cuisson de 10 minutes température varoma Vitesse 1
- Égoutter les poireaux et les laisser refroidir un peu
- Préparation sauce :
- Mettre dans le bol (vide) le beurre : 1minute 30 à 70°C Vitesse 2.
- Racler, mettre le fouet, le jus de citron, la moutarde, sel, poivre : 4minutes à 60°C/Vit 1
- Quand le mélange blanchis ajouter la crème et continuer à fouetter encore un peu.
- Pendant ce temps écaler les œufs
- Placer les poireaux dans un petit saladier, émietter les œufs durs par dessus et arroser avec la sauce
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.