PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)

Publié le par Minoux

PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

La Cuisine des Mimis

Ingrédients : pour 6 pots

  • 250 g de lait
  • 90 g de nutella
  • 250 g de crème liquide
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre
PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)

Préparation :

  • mettre dans le bol, les œufs, le jaune et le sucre puis mixer 2 minutes à vitesse 4
PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le nutella, puis mixer 1 minute à vitesse 4
PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)
  • puis ajouter le lait ainsi que la crème puis mixer 30 secondes à vitesse 4
PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)
  • répartir ensuite dans les pots
PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)
  • remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max
PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)
  • brancher la yaourtière,sélectionner le mode dessert lactée et appuyer sur OK
  • régler le temps de cuisson à 25 minutes pour 6 pots ou 40 minutes pour 12 pots, confirmer en appuyant sur OK
PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA MULTIDELICE (thermomix)
  • laisser refroidir, puis conserver au frais

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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P
Très bonne crème j’ai dû prolonger la cuisson comme préconisée sur la yaourtière dessert, lactée 45 minutes, à part cela on s’est régalé
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L
Merci beaucoup pour cette recette, une tuerie , j'adore, parfait ????????????????
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P
Parfait ! Comme nous aimons moins sucré j'ai juste mis 30g de sucre, sinon recette suivie à la lettre et c'est super bon !
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K
Bonjour <br /> Jai réalisé cette recette a 2 reprises mais je narrive pas a obtenir des yaourts, ils sont bons mais liquides, limite gluant<br /> Pourriez vous men donner la cause svp ?<br /> Merci
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C
Bonjour, Recette testée ce matin mais je n'ai pu faire que 5 pots ! Si enfants et mari approuvent je doublerais les doses ;) <br /> Merci
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D
Bonjour,<br /> <br /> Est-il possible de remplacer le Multidélice par le varoma du Thermomix ?<br /> Je vous remercie
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M
bonjour<br /> je n'ai pas de MULTIDELICE mais une simple yaourtière, comment faire cette recette<br /> merci à vous
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M
désolée, impossible de réaliser cette recette dans une simple yaourtière car il faut la fonction cuisson vapeur de la multidélice !
M
Super, une belle recette MD !<br /> Bises.
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L
Miam, miam, très gourmands ces petits pots ...
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L
Bonjour, j'ai une yaourtière classique sans mode dessert lacté, comment puis je faire ces petites crème (qui ont l'air délicieuses!) sans...?
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S
Pourquoi nous n'avons pas cette machine chez nous la seb multi j'en rêve je suis du québec snif snif snif
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K
une vraie tuerie j'adooooooooore
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A
Thermomix ok, mais cette pâte innommable nan nan nan : huile de palme qui tue les orans outans et OPA sur toute la production de noisette d'Europe , résultat les noisettes sont plus de 20€ le kg en bio!je comprendrais que tu ne publies pas mon commentaire...mais, en ce dimanche matin ça fait du bien de se lâcher!
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T
Bonjour <br /> Combien de temps faut il le laisser avec le thermomix et quelle température ? <br /> Merci d'avance
C
Alors pas de souci Alannie, il n'y a qu'à faire la pâte à tartiner maison :<br /> <br /> 200g de pralinoise<br /> <br /> 100g chocolat noir de bonne qualité (je prends du Côte d'or ou du chocolat suisse)<br /> <br /> 1 boite de lait concentré sucré de 397g (de marque Nestlé car elle est plus épaisse)<br /> <br /> 30g d'huile de noisette<br /> <br /> Pour les personnes possédant le Thermomix :<br /> <br /> Mettez le chocolat et la pralinoise en morceaux dans le bol et mixez pendant 10 secondes vitesse 9.<br /> <br /> Mettez alors tous les autres ingrédients dans bol pendant 4 minutes à 60°c, vitesse cuillère.<br /> <br /> Au bip, mettez 2 minutes à 60°c vitesse 2.<br /> <br /> Pour les autres :<br /> Cassez le chocolat et la pralinoise puis faites les fondre doucement au bain-marie.<br /> Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez alors le lait concentré ainsi que le huile de noisette. Mélangez bien le tout et faites cuire à feu très doux pendant cinq minutes.<br /> <br /> Pour tous :<br /> Mettez dans un pot vide de pâte à tartiner. Pour conserver cette pâte à tartiner, il ne faut pas la mettre au frigo. Elle que se conserve facilement trois à quatre semaines.(http://www.cuisineetcitations-leblog.com/ma-pate-a-tartiner-chocolat-noisette-au-thermomix-meilleur-que-le-vrai-nutella) et tu n'as plus qu'à faire cette recette totalement délicieuse ....t pour celles qui n'ont pas la Multidélice , pas de souci, faire cuire au four au bain Marie ( plat + eau dans fond du plat) 30 mn à 150° ...Et merci pour tes recettes Thermomixoux ....