TARTE PETITS POIS, BASILIC ET THON (thermomix)
/image%2F1051306%2F20141230%2Fob_8d3710_tarte-petit-pois.jpg)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
J'ai juste utilisé une pâte feuilletée
et remplacé la menthe par du basilic !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1000 g d'eau
- 3 œufs
- 200 g de lait
- 200 g de crème fraîche
- 350 g de petits pois surgelés
- boîte de thon (190 g)
- 2 cubes de basilic
- 1 c.à soupe de moutarde
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, Poivre
/image%2F1051306%2F20141230%2Fob_aa7cb9_tarte-petits-pois-2.jpg)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer votre pâte feuilletée, ou utiliser une pâte feuilletée achetée dans le commerce.
- Mettre dans le bol l'eau et 1/2 c à c de sel puis régler 9 minutes à 100°C à vitesse 1
/image%2F1051306%2F20141229%2Fob_2466a4_tarte-petits-pois-1.jpg)
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter les petits pois puis régler 5 minutes à 100°C en sens inverse à vitesse 1
A la sonnerie, les égoutter et les plonger dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson et garder leur couleur bien verte
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.