CREVETTES EXOTIQUES COCO GINGEMBRE (thermomix)
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Ingrédients :
- 24 crevettes roses cuites et décortiquées ou plus selon le calibre
- 10 g d'huile d'olive
- 200 g de lait de coco
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de gingembre en poudre
- le jus d'1/2 citron vert
- sel + poivre
- coriandre frais
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Préparation:
- Mettre dans le bol, les crevettes décortiquées et l'huile et rissoler 4 minutes à 100°c en sens inverse, vitesse mijotage.
- transvaser les crevettes dans le panier cuisson puis réserver et vider le bol
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- Dans le bol , mettre le lait de coco , le curcuma, le gingembre , le jus de citron vert, le sel et le poivre et mélanger 10 secondes à vitesse 5
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- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, répartir la sauce dans 4 assiettes, déposer 4 à 6 crevettes
Conseil :
- servir aussi ces crevettes en verrines apéritives ou en plat principal accompagné de riz basmati
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Recettes des 4 Saisons "
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