UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Mamina

Et si c'était bon

j'ai juste remplacé la moutarde par du pesto et ajouté quelques graines de pavot !

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 c.à café de caviar de tomates séchées (ou de sauce tomate)
  • 4 c.à café de tapenade noire
  • 4 c.à café de pesto
  • 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c.à café d'eau
  • des graines de pavot
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur traditionnelle )
  • Poser une abaisse de pâte sur une plaque allant au four et la piquer régulièrement à l'aide d'une fourchette.
  • Tartiner la pâte avec les 3 ingrédients (tomate, pesto, olives) en laissant un rond libre de 5 à 6 centimètres au centre.
  • Recouvrir avec le deuxième rond de pâte piqué au préalable (les trous seront sur la face interne de la pâte).
  • Marquer le rond de 6 cm avec un emporte-pièce et tracer des rayons en divisant d'abord le cercle en 4 puis en 8 et chaque part à nouveau en 3.
  • Torsader les rayons en inversant le sens à chaque fois (un torsadé à gauche, un à droite et ainsi de suite).
  • au pinceau, badigeonner les torsades avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de pavot puis mettre au four 25 minutes environ.

Vos réalisations :

Star du jour : Doux-Ange

Doux-Ange

Star du jour : Isabelle

Isabelle

Star du jour : Muriel

Muriel

Mistigri

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

B
bonjour, peut on congeler cru...et le faire cuire au dernier moment?<br /> Merci
Répondre
M
oui sans problème
S
Bonjour,<br /> Peut-on faire cette recette la veille? Si oui, la mange-t-on froide ou peut-on la faire réchauffer sabs qu'elle durcisse?<br /> En vous remerciant
Répondre
G
Bonjour Minoux, j'ai réalisé ton soleil apéro qui a fait son effet lors d'un apéritif dînatoire. Merci pour ton partage gourmand, c'était très bon. <br /> Petit clin d’œil sur mon blog aujourd'hui, bon après midi, bisous. A bientôt<br /> Gigi
Répondre
M
Bonjour,<br /> J'ai réalisé votre recette qui nous a emballée, j'ai mis du pesto de roquette, pesto au poivron tapenade noire et emmental râpé ce fut un réel succès.<br /> Merci.
Répondre
D
bonjour, <br /> je note précieusement cette recette ensoleillée, je la trouve très appétissante l!!<br /> merci pour ce partage.<br /> bonne journée<br /> Dany
Répondre
A
Bonsoir!<br /> Je ne me lasse pas de faire ce soleil, il apparaît très souvent à l'apéritif! Il faut que j'essaie avec la pâte feuilletée maison! Merci encore!
Répondre
C
Super sympa et très très bon à refaire pour les apero cet été, merci beaucoup.
Répondre
É
Ça se mange chaud ou froid?
Répondre
B
Parfait j'ai surpris les invités, très rapide à faire. La prochaine fois je teste d'autres ingrédients. Merci pour les recettes.
Répondre
V
super succès assurée, j'en ai fait 2, une idem votre recette et l'autre avec moutarde, sauce tomate, gruyère râpé.<br /> idéal pour laisser libre court à son imagination !!!
Répondre
D
idée géniale originale je vais m'empresser de le faire ;et il est vrai que libre à nous de mettre par la suite une palette d'autres ingrédients salés ou sucrés ;merci pour cette recette
Répondre
G
peut on le préparer l’a veille et mangé froid? merci moi je l'ai fait pour noël pour mes petits bouts (assistante maternelle) avec du nutéla un délice
Répondre
P
Super <br /> merci<br /> ça plaît beaucoup
Répondre
V
Fait pour les 18 ans de mon fils <br /> Superbe effet<br /> Beaucoup de compliments<br /> Merci
Répondre
M
Bonjour,<br /> Je viens de réaliser le soleil de l'apero , avec tapenade d'olives, du gruyère râpée ,quelque graines de pavots sur le dessus et hop.....c'est très facile à faire....<br /> Super convivial au moment de servir....merci<br /> Bon apero!
Répondre
P
Super , extra tout le monde a été sublimé . Merci beaucoup
Répondre
I
j'adore cette recette et votre présentation par étape <br /> j'espère vous m'en voudrez pas mais je met souvent votre lien dès que qq a besoin<br /> d'une idée apéro : )
Répondre
L
excellent! tout le monde a été bluffé!!! merci!
Répondre
K
Super ce solei, j'en surprends plus d'un. Joli et bon. Merci
Répondre
C
genial cette idée merci. Peut on al faire la l'avance et la congeler ?
Répondre