UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)

Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Mamina
j'ai juste remplacé la moutarde par du pesto et ajouté quelques graines de pavot !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 c.à café de caviar de tomates séchées (ou de sauce tomate)
- 4 c.à café de tapenade noire
- 4 c.à café de pesto
- 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c.à café d'eau
- des graines de pavot

- Préchauffer le four à 190° (chaleur traditionnelle )
- Poser une abaisse de pâte sur une plaque allant au four et la piquer régulièrement à l'aide d'une fourchette.

- Tartiner la pâte avec les 3 ingrédients (tomate, pesto, olives) en laissant un rond libre de 5 à 6 centimètres au centre.

- Recouvrir avec le deuxième rond de pâte piqué au préalable (les trous seront sur la face interne de la pâte).

- Marquer le rond de 6 cm avec un emporte-pièce et tracer des rayons en divisant d'abord le cercle en 4 puis en 8 et chaque part à nouveau en 3.

- Torsader les rayons en inversant le sens à chaque fois (un torsadé à gauche, un à droite et ainsi de suite).

- au pinceau, badigeonner les torsades avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de pavot puis mettre au four 25 minutes environ.
Vos réalisations :
Doux-Ange
Isabelle
Muriel

Mistigri
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.