CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)

Publié le par Minoux

CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)

Ingrédients :

  • 600 g d’aubergines
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c à c de pâte de gingembre
  • 400g de pulpe de tomates
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • Thym
  • 100 g de lait de noix de coco
  • 150 g d'eau
  • Sel fin
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)

Préparation :

  • éplucher les aubergines, les détailler en grosses tranches puis chaque tranche en 6 morceaux
  • mettre dans le bol, l’oignon, l'ail, le gingembre puis mixer 5 secondes à vitesse 5
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule puis ajouter l'huile d'olive, le thym et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les épices puis régler 5 minutes à 100° vitesse 1
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • ajouter ensuite les tomates, le sucre roux puis régler 5 minutes à 100° vitesse 1
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • ajouter ensuite les aubergines, le lait de coco, l'eau puis régler 50 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage

Vos réalisations:

CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • Mathilde

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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S
Excellente recette,Il manque peut être un peu de coriandre MaiS â refaire quand on a bcp d aubergines ;) associé Avec du riz ou des céréales ( boulgour, quinoa ..) un régal
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E
Testé et approuvé, on s'est régalés :) J'ajoute toujours une cuillère à soupe de bouillon de légumes bio en poudre. Merci !
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C
Excellent!!
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M
Très bon et très goûté à refaire !!!
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D
Super. On s'est régalés. Pour la touche indienne (si on en a) on peut rajouter au moment de déguster de la coriandre. Cela ressemble au dal. C'est aussi très bon. Merci pour cette recette car on ne savait plus quoi inventer avec toutes nos aubergines.
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T
merci j'ai un peu modifié car je n'avais pas de pâte de gingembre et de pulpe de tomates avec mes petites tomates cerise bio d'Espagne pas gouteuses du tout je les ai mixées après les 5mn th/100/v1 <br /> et pour la pâte de gingembre j'ai mixé du frais et du confis sucré et le résultat est délicieux à refaire pour la photo j'ai mis deux feuilles de verveine fraiche et bien je crois que hachée finement dessus ça ajoute un plus qui va bien je vais tester Merci pour le partage
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B
Très bon,nous nous sommes régalés
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F
Super ! Je l'ai deja fait plusieur fois en rajoutant des carottes de des courgettes ! On se regale a chaque fois !
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R
Très bon
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M
Je sors de table et nous nous sommes régalés avec cette recette : merci !
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M
Bonsoir Minoux,<br /> Je vais essayer cette recette qui me fait de l'œil
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C
Super appétissant ton curry de d'aubergine. Hummm, ça me donne faim.<br /> Perso, j'ai le Cook'In, mais j'ai l'impression que la cuve du TM est plus facile à nettoyer que celle du Cook'In !<br /> Bises
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M
bonjour minoux c quoi les 2cuillères à café de c..... bonne journée
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M
oups, il s'agit de 2 c à c de cumin ! <br /> toutes mes excuses, je rectifie de suite
C
Merci pour la recette.<br /> Mais un petit oubli dans la liste des ingrédients, 2 c á cafe de c.......c'est quoi c? <br /> Merci
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M
oups, il s'agit de 2 c à c de cumin ! <br /> toutes mes excuses, je rectifie de suite