CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
/image%2F1051306%2F20140910%2Fob_c92e4a_curry-aubergine-1.jpg)
Ingrédients :
- 600 g d’aubergines
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 c à c de pâte de gingembre
- 400g de pulpe de tomates
- 10 g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Thym
- 100 g de lait de noix de coco
- 150 g d'eau
- Sel fin
/image%2F1051306%2F20140910%2Fob_fd6808_curry-aubergine-2.jpg)
Préparation :
- éplucher les aubergines, les détailler en grosses tranches puis chaque tranche en 6 morceaux
- mettre dans le bol, l’oignon, l'ail, le gingembre puis mixer 5 secondes à vitesse 5
/image%2F1051306%2F20140910%2Fob_100c00_curry-aubergine-4.jpg)
- à l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule puis ajouter l'huile d'olive, le thym et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
/image%2F1051306%2F20140910%2Fob_a4da0d_curry-aubergine-6.jpg)
- ajouter ensuite les aubergines, le lait de coco, l'eau puis régler 50 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage
Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.