CLAFOUTIS RICOTTA ET CERISES (thermomix)

Publié le par Minoux

CLAFOUTIS RICOTTA ET CERISES (thermomix)

Ingrédients :

  • 250 g de ricotta
  • 100 g de lait
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 400 g de cerises
  • un peu de cassonade
CLAFOUTIS RICOTTA ET CERISES (thermomix)

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • laver et dénoyauter les cerises
  • mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf les cerises puis mixer 45 secondes à vitesse 4
CLAFOUTIS RICOTTA ET CERISES (thermomix)
  • poser le moule sur la plaque perforée
  • verser la préparation dans le moule
CLAFOUTIS RICOTTA ET CERISES (thermomix)
  • répartir ensuite les cerises puis saupoudrer de cassonade ( j'utilise la cassonade corsé "la poudre à Maurice" daddy
CLAFOUTIS RICOTTA ET CERISES (thermomix)
  • cuire 35 minutes environ

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

B
Merci pour cette excellente recette facile et très bien expliquée. La ricotta apporte un petit plus par rapport au clafouti classique. A refaire.
Répondre
S
La première fois votre recette est sortie sans farine, ce qui m'a beaucoup étonnée.<br /> Pour imprimer c'est galère, il sort 6 fiches, pas pratique du tout.
Répondre
S
Agréable
Répondre
F
Bonjour,<br /> Je n arrive pas a t envoyer la photo de mon clafoutis
Répondre
V
Une version qui me plait bien...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
A
hummmm
Répondre
K
magnifique bravo
Répondre
C
dis tu as toujours des cerises?!!
Répondre