GATEAU FONDANT AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du site COOKIDOO

Ingrédients :

  • 80 g de beurre doux
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g de lait
  • 20 g d'huile
  • 70 g de pépites de chocolat noir
  • 3 à 4 poires détaillées en lamelles
  • 30 g de cassonade

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°C
  • placer le moule sur la plaque perforée ( Ø 24 - 26 cm)
  • mettre dans le bol, le sucre, 2 œufs
  • puis mixer 20 secondes à vitesse 5 jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • ajouter la farine, les amandes en poudre, la levure, le lait et l'huile
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • ajouter les pépites de chocolat
  • puis mélanger 10 secondes à vitesse 2
  • garnir le moule préparé avec la moitié de la pâte
  • disposer ensuite harmonieusement les poires sur la surface
  • puis ajouter ensuite le reste de pâte
  • enfourner et cuire 20 minutes à 180°C
  • nettoyer le bol
  • mettre dans le bol, le beurre
  • puis faire fondre 4 minutes à 60°C vitesse 2
  • ajouter l’œuf restant et la cassonade
  • puis mixer 15 secondes à vitesse 5
  • sortir le gâteau du four
  • puis garnir la surface de cette préparation
  • enfourner et cuire à nouveau 20 minutes à 180°C
  • à la sortie du four, laisser refroidir dans le moule avant de servir

 

Vos réalisations :

Aurélie

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Bienvenue chez Amélie 25/03/2018 17:46

Une bonne recette et comme c'est délicieux ce mariage entre les pépites de chocolat et la poire !