Top articles

  • JARDIN D'HIVER

    27 juillet 2010 ( #COMMENTAIRES )

    · Afin d’avoir des légumes pour les soupes ou les gratins l’hiver, je découpe les légumes fraîchement cueillis pour les placer au jardin d’hiver ( le congélateur) · Exemple avec les courgettes : · Laver les courgettes et les couper à l’aide du salad chef....

  • COULIS DE FRAMBOISES

    23 septembre 2010 ( #LES BASIQUES )

    LES BASIQUES: Ingrédients: 250 g de framboises 60 g de sucre 10 g de citron 20 g de miel Préparation: Trier les framboises mais ne pas les laver mettre les fruits dans le bol avec les autres ingrédients et régler 5 minutes à 90° vitesse 3 Vous pouvez...

  • CREME BRULEES AUX MURES

    29 juillet 2010 ( #Crèmes desserts )

    J'ai adapté cette recette trouvée sur le site certiferme.com Ingrédients: · 375 g de mûres · 3 c à soupe de cassonade selon la teneur en sucre des fruits · 15 cl d’eau · 2 oeufs · 75 g de sucre · 200 de crème fleurette · 20 g de farine Préparation: ·...

  • SALADE DE POULET (thermomix)

    04 juillet 2010 ( #ENTREES )

    Rentrant de vacances et n’ayant pas grand chose dans le frigo, j’ai donc vu la chaleur décidé de faire une salade rafraîchissante pour midi. Ingrédients: · 2 carottes coupées en rondelles (j’en ai toujours dans le congélateur) · 600 g de salade ( j’ai...

  • CLAFOUTIS AUX MURES

    01 août 2010 ( #Clafoutis et far )

    Ingrédients: · 300 g de mûres · 100 g de farine · 125 g de sucre en poudre · 3 oeufs · 500 g de lait · 50 g de poudre d’amande · 1 sachet de sucre vanillé · des amandes grillées Préparation: · Préchauffer le four à 180° · Tapisser un moule beurré et fariné...

  • QUICHE AUX COURGETTES, MOZARELLA et CRABE

    13 septembre 2010 ( #Tartes salées )

    Ingrédients: une pâte brisée un oignon 2 c à café d'ail 400 g de petites courgettes une boule de mozarella di buffala un bouquet de basilic 2 c à soupe d'huile d'olive 3 oeufs 200 g de crème fleurette une pincée de noix de muscade sel, poivre du moulin...

  • CREME EXPRESS AU CHOCOLAT

    21 septembre 2010 ( #Crèmes desserts )

    Ingrédients: 500 g de lait 6 oeufs entiers 80 g de sucre en poudre 10 g de sucre vanillé 200 g de crème fraiche épaisse 200 g de chocolat noir Préparation: mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9 ajouter le lait, les...

  • CREME AU TURRON

    19 juillet 2010 ( #Crèmes desserts )

    Ingrédients pour environ 7 pots : 40 g de sucre 2 oeufs 10 g de Maizena 500 g de lait 90 g de Mascarpone 220 g de Turron aux amandes, que je rapporte de vacances) Préparation: Placer la tablette de Turron dans bol du thermomix Mixer quelques secondes...

  • CREME FRAMBOISES MASCARPONE

    19 septembre 2010 ( #Crèmes desserts )

    J''ai trouvé ce dessert sur le site " Gustave la cuisine naturelle " et je l'ai adapté au thermomix Ingrédients: 400 g de framboises 200 g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation: Mettre les jaunes d'oeufs et...

  • PATE A PIZZA n°2

    28 septembre 2010 ( #LES BASIQUES )

    LES BASIQUES: J'ai découvert cette recette dans le livre " Top Chrono" elle diffère de ma précédente recette ( voir "ici" ) par l'apport de lait. Au final, je trouve la pâte plus moelleuse Ingrédients: 350 g de farine 10 g de levure boulangère 100 g d'eau...

  • CONCOURS DE GATEAUX AU CHOCOLAT

    05 novembre 2010 ( #RONDE INTERBLOGS )

    j' ai décidé de participer au concours de gâteaux au chocolat organisé par Ma cabane aux délices Durant la période du 20 Octobre et 20 Novembre 2010 ( cliquez sur la photo pour voir le réglement ) avec ma recette : de " fondant au chocolat " Si vous réalisez...

  • TARTE AUX FRAMBOISES

    15 août 2010 ( #Tartes )

    Ingrédients: · Des framboises · Pour la pâte sablée : · 125 g de farine · 65 g de beurre mou · 25 g de sucre en poudre · 35 g de lait · 1 jaune d’oeuf · 1 pincée de sel · Pour la crème pâtissière : · 250 g de lait · 25 g de farine · 1 œuf entier + 1 jaune...

  • RISOTTO RAPIDE AUX CHAMPIGNONS

    16 juin 2010 ( #PLATS QUOTIDIENS )

    Ingrédients: · 1 grosse gousse d’ail · 100 g d’oignons · 20 g d’huile d’olive · 200 g de riz spécial risotto · 100 g de vin blanc sec · 600 g d’eau chaude · 2 cubes de bouillon de légumes · 1 c à café de sel, poivre · 100 g de champignons frais · 20 de...

  • CHAPELURE

    02 octobre 2010 ( #LES BASIQUES )

    LES BASIQUES : Ingrédients : du pain dur Préparation : couper le pain en gros morceaux, les mettre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 8 conserver dans une boîte hermétique Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Top Chrono " Si vous...

  • TARTE AU THON ET TOMATES

    06 septembre 2010 ( #Tartes salées )

    Voici une recette plus rapide que la précédente " ici " et tout aussi bonne Ingrédients: Une pâte brisée 80 g de parmesan 150 g de tomates 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe d'herbes de provence 150 g de fromage frais 150 g de thon au naturel égoutté...

  • TARTE AUX MURES

    25 juillet 2010 ( #Tartes )

    Ingrédients: · Des mûres · Pour la pâte sablée : · 125 g de farine · 65 g de beurre mou en morceaux · 25 g de sucre en poudre · 35 g de lait · 1 jaune d’oeuf · 1 pincée de sel · Pour la crème pâtissière : · 250 g de lait · 25 g de farine · 1 œuf entier...

  • TOMATES SOUFFLEES A LA RICOTTA

    24 septembre 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients: 8 petites tomates 1 oeuf 250 g de ricotta 60 g de feta 2 gousses d'ail 1 oignon 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de ciboulette 1 c à soupe d'herbes de provence sel, poivre Préparation: préchauffer le four à 210° couper le chapeau des...

  • PIZZA

    01 mai 2010 ( #Pizza )

    Ingrédients: Pour la pâte à pizza: 350 g de farine 15 g de levure du boulanger 190 g d'eau tiède 10 g d'huile d'olive 1 c à c de sel Pour la garniture: 200 g d'oignons coupés en lamelles 300 g de coulis de tomate 200 g de mozzarella coupée en tranches...

  • SALADE DE PATISSONS (thermomix)

    25 juin 2010 ( #ENTREES )

    Ingrédients: · 2 pâtissons orange ou sunburst ( environ 500 g) · 20 tomates cerises · 5 oeufs · 3 c à soupe d’huile d’olive · sel fin · poivre Préparation: · verser 500 g d’eau dans le bol pour une cuisson à la vapeur. Mettre le varoma en place avec les...

  • TARTE AUX PRUNEAUX

    27 avril 2010 ( #Tartes )

    Pour 2 tartes d'un diamètre de 24 cm. Ingrédients: 700 g de pruneaux 200 g de mûres ( j'utilise en hiver les pruneaux et les mûres de mon jardin que je congèle sous vide) Astuce, j'ajoute 2 c à soupe de sucre roux sur les mûres, je mélange et je laisse...

  • SAUCE BECHAMEL

    07 septembre 2010 ( #LES BASIQUES )

    LES BASIQUES: Voilà comment réaliser une sauce béchamel inratable et sans grumeaux. Ingrédients: 60 g de farine 40 g de beurre 250 g de crème 250 g de lait 1 pincée de noix de muscade du poivre 1c à café de sel Préparation: mettre tous les ingrédients...

  • YAOURTS MAISON AUX FERMENTS LACTIQUES ALSA SUITE

    18 août 2010 ( #YAOURTS )

    Comme promis, je continue mon test sur les petits paquets de levures lactiques pour yaourtière d'ALSA. Voir les tests précédents " ICI " et " ICI" Il me restait à essayer " le petit paquet orange " de levures lactiques spécial yaourtière d'ALSA. Bilan,...

  • MUFFINS AUX CERISES

    06 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Une autre recette sur le thème de la cerise Matériel: un moule pour 12 muffins Ingrédients: 125 g de beurre mou 125 g de sucre 3 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200 g de cerises dénoyautées ( 2 cerises 1/2 par muffin...

  • QUICHE SANS PATE JAMBON - CHAMPIGNONS

    09 juin 2010 ( #Tartes salées )

    Ingrédients: · 500 g de lait · 3 oeufs · 100 g de gruyère rapé · 100 g de farine · 200 g de dés de jambon · 100 g de champignons · sel, poivre · 1 pincée de muscade Préparation: · préchauffer le four à 210 ° · mettre tous les ingrédients dans le bol excepté...

  • CREME CATALANE

    06 juin 2010 ( #Crèmes desserts )

    Ingrédients: 500 g de lait le jus d'un demi citron 120 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 2 pincées de cannelle 20 g de maîzena Préparation: mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis, 8 minutes à 80° vitesse 2 mixer ensuite...